使徒 使徒 8.4分

如果说这样一个菜鸟当卧底,真不知道他能活几天

愿如佳人
冰河最新犯罪悬疑小说《使徒》,也可以说是史上最容易穿帮的卧底故事!

继《狗日的战争》《警察难做》热卖30万册后,畅销书作家冰河的最新犯罪悬疑小说《使徒:迷失者的续命游戏》这一次又吸引了我,这是一个卧底的故事,有和一般悬疑完全不同的主角——四流演员代替孪生哥哥成为卧底,角色串位,堪称最容易穿帮的卧底。

四流演员李可被迫代替孪生哥哥李进化名龙久,潜伏东南亚最大毒枭吴右身边做卧底。突如其来的任务,没有剧本,更没有喊停重来的机会,再完美的演技也无法复制李进的记忆。李可不仅要面对教父级的毒枭老大、搭档和手下,还要与李进的未婚妻——吴右的女儿安娜朝夕相处。更可怕的是,李进似乎早已向吴右暴露了警察身份……菜鸟卧底能否闯关成功看到这本书的最后,我都觉得他每个下一秒都可能狗带……

主角所面临和解决的每一个危机,主角通过潜伏毒贩集团,一层一层挖掘出背后更深更庞大的组织,相当于一层层闯关。剧情重重反转,悬念十足。本书既有美剧的强情节、强设定,又有日式悬疑的人性思考和关怀。这本书如果改成电视剧或电影,或将会成为继《暗黑者》《心理罪》《余罪》后最值得期待的犯罪悬疑剧。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

使徒的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端