同性也是真爱

顾陌宸

初次接触耽美文是通过瑞典作家乔纳斯·嘉德尔所写的《戴上手套擦泪:01 相遇》。说实话我不是不知道有耽美这种东西,看过的耽美也仅仅只限于漫画,毕竟没有太多的勇气看耽美文,怕网上的文章太渣,会有太多露骨的情节,我怕我看完会不再爱我的耽美,可是啊,这本书真的很棒,特别的喜欢。
       有人评价它是“北欧版《霍乱时期的爱情》”,可是我并没有读过这本书,也不太清楚它讲的什么,但是看完了《戴上手套擦泪:01 相遇》我知道了这个称呼的来由。
       当时的瑞典政府将同性恋列为疾病,很多著名的心理学家认为同性恋是一种缺陷。认为同性恋就是一种悲剧,就是一个幼稚的可怜虫。还规定了一些针对同性恋群体的法规,对他们这群人加以约束。
       这是一件多么可悲的事情啊!社会的稳定需要公平,...

这是一件多么可悲的事情啊!社会的稳定需要公平,可是这些不公平的待遇又如何能称作公平呢?
       同性恋不是他们的错,也不是一种身体缺陷,只是一种比较标新立异的特点。不喜欢异性,也许是受到伤害,也许是被欺骗过,对于异性不感冒。然而这都不是他们的错。每一个人都有自己的选择,同性恋也是爱。
       如果说爱情没有种族之分,那么我想说,爱情也没有性别之分。真正的爱情,是不分出身的高低贵贱。像三生三世十里桃花里的小巴蛇少辛和二殿下桑籍也并不是门当户对,然而他们还是相爱了,哪怕天帝的阻止也不能动摇他们之间的情爱。哪怕被贬谪也不能阻挡他们在一起,这个就是爱情。
       武则天和丈夫唐高宗,哪怕武则天是唐太宗的妃子,唐高宗还是毅然决然立武则天为后,和她在一起了。这难道不违背人伦道德吗,然而不可否认,这就是真爱。
      《诗经·山有扶苏》有云:"山有扶苏,隰有荷华。不见子都,乃见狂且。"子都就是因为貌美而受到郑庄公宠爱的。孟子不可能不知道子都暗箭伤人的事情,但是当他提到子都时,却忍不住赞叹道:"至于子都,天下莫不知其姣也。不知子都之姣者,无目者也。"孟夫子整天养浩然之气,对国君都舍不得说几句好话,可是一提起子都,完全是悠然神往的表情,可见孟夫子也很欣赏男色。
       难道同性恋不是真爱吗?不,同性恋是真爱,只是,这种爱情不要影响到社会制度,不要对周围人造成影响,那么无论你喜欢的是同性还是异性都没有关系。因为你的爱没有错。

戴上手套擦泪的更多书评

推荐戴上手套擦泪的豆列