黑夜来临

泥步修行
2017-08-01 14:39:28

《镜》——无尽的梦 我在高二的时候第一次接触了这本书,还记得当时的封面,一个酷似美少女战士的图画旁边,沧月两个字大大的印在上面,而在字的下方则是他写过的部分小说的书名,《护花铃》、《血薇》、《大漠荒颜》、《镜》……当然,那时的我一看这就是一本盗版书,于是便没有再翻看。时间就这么过去了,后来表弟一直给我推荐这本书中的故事,我也就在空闲之际下定决心读上一篇。 看的第一个故事便是《镜》系列的《双城》。是的,我深深地被作者的文笔以及故事的构思所吸引,她用她的想象为我构建起一个庞大的世界。只可惜,这本书于2003年出版,书中只记载了《镜》系列的第一个大故事,而《镜》系列全本则在2007年全部完成,而我则在不舍中读完了全部。 —————————————————————————— “热情开朗的苗人少女那笙为躲避乱世,长途跋涉寻找梦想家园——云荒。 在此她初遇苏摩,并为苏摩所救。然而云荒真的就是传说中的桃源仙境吗?慕士塔格上突如其来的风暴与僵尸,将最初的憧憬统统击碎。海国,沧流,空桑。三个国家纠缠了千年的仇恨,随着海皇的重生,空海之盟的建立,六合之间的命运之轮开始悄悄转动。破坏神出,白塔倒,七海逆流,山河永寂。我们是否还可以回到最初的地方,在碧海蓝天下自由的游弋,远离一切战乱纷争?还是在这浩渺广阔的云荒,一切宿命,才刚刚开始? 目击众神死亡的原野上,终将开出野花一片,远在远方的风,比远方更远;他将和所爱的人前往归墟,在下一个轮回里......” —————————————————————————— 给大家推荐的这部书马上就要被拍成电影了,只可惜不是中国来拍,外国人可能做不出那种唯美的中国风效果。

镜(全6册)的更多书评

推荐镜(全6册)的豆列