莉莉和章鱼

引导者@
《章鱼和莉莉》讲述章(zhong)鱼(liu)的到来,主人公泰德和莉莉一起奋(zhi)战(liao)的故事。让我感觉到有时候命运突如其来的改变,虽然会使我们变得慌乱和不知所措。但是正是因为有了这些经历,才会完成只属于我们自己的蜕变。

在我开始读时候的时候一直认为是以莉莉的治疗记录的形式展开的故事,但是在这本书里更多是描述主人公泰德的心理状态的变化,莉莉的部分没有太好的写出来。在故事的开始泰德第一次发现章鱼的时候是在他们的男孩之夜上,他们说得兴高采烈的时候无意间发现了章鱼,莉莉的反应只是更多关心泰德在对它做出的行动上而不是在章鱼给它带来的影响,像一早知道章鱼在自己的身体里,表现得非常平淡。在伪装这一章节中过多的剧情使下面的情节连接起来很生硬。在看这章节时我连看几遍才知道这时像表达的是什么,这里是我不喜欢的地方。说完我不喜欢的地方,当然也有我喜欢的章节。在墨汁和远洋带的章节里,莉莉在章鱼的影响下眼睛的看不到了、泰德开始对章鱼的反击。最后在把章鱼赶走,莉莉视力得到恢复。还有和泰德带着莉莉出海寻找章鱼,章鱼伪装成人类和泰德他们相遇、决战的过程、相当热血沸腾。看到这里我真的很想说泰德虽然会很难,你早该勇敢的面对这一切了。

然而在故事的最后莉莉还是离开了泰德, 莉莉虽然离开了泰德但是他们之间的感情将化作一种力量留在了泰德的心中永远支持着,就像书的封面那句令另人暖心的话一样。我们这一生注定会得到很多很多爱,这样我们强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列