抚顺读书人
不一样的《创意折纸书》

从小喜欢折纸,家中有不少折纸书,说道折纸我们都说折纸发源于中国,可是世界各地的折纸都有自己的风格。

其实现在的世界上,折纸最发达的应该算是日本。日本各种各样的折纸书就数不胜数。而且看看日本的各种折纸高手的作品,让人叹为观止,很多作品很难想象竟然是用纸做出来的。

这套书来自英国,名字叫做创意折纸,一套两本,价格不便宜。打开一看才发现原来是全彩印,这下明白为什么贵了。一般折纸书都是黑白印刷,因为只是一个图样,折纸本身都是用别的纸张,一般都是单色的。而这套书就直接把书本身拆散,用这本书来进行制作。

不过仔细看看,原来并不是我们熟悉的折纸,如果放在中国应该叫手工才对,里面都是用剪刀来制作的。

书比较实用,并不是一页一个制作,而是每一个作品都有好多,可以连在一起,可以用来装饰新年晚会的现场,装饰圣诞节现场等等。最好是大家一起动手,全班上阵,估计一节课的时间就可以把这本书都做出来了。因为是双面彩印,印刷质量还不错,所以制作以后,效果肯定很棒。

&nb...
不一样的《创意折纸书》

里面有不少彩纸链,各种雪花,编制心,天使,幸运星,小彩旗,鸟儿,花儿,蝴蝶等等。

每年元旦联欢会的时候,我们的学校学生也经常到农贸大厅去批发拉花,来进行装饰,不过多少年来,拉花的样式都没有太大变化。各个班级都大同小异。有了这套书,全班一起动手,做出来的效果很多很特别。

女儿小学时,新年晚会的时候,为了让她的班级能够装饰得很特别,她的班主任老师每年用彩色纸打印出好多当年的生肖动物,每个孩子剪出来一个,然后用线拴在一起,班级马上变得五颜六色的,很好看。而且都是孩子们自己动手,所以更感觉自己的班级比别的班级有特点,更漂亮。

当然用来装饰自己的家也很漂亮,过年的时候全家一起动手,制作装饰布置自己的家,一定有很浓很浓的过年的味道。小时候过年带着女儿一起做拉花,布置她公主一样的小房间,虽然只是简单的彩纸,做好一个仍然觉得很漂亮。这本书的纸很薄,很亮,是专门为这种手工制作而选择的,做好以后效果肯定会更漂亮。不过这书一本可有一百页,全家估计得做大半天。

自己动手装饰房间,孩子们会从中得到很大的快乐。一个特别的房间不仅能够让节日变得更开心,也会给孩子们留下一个深刻的印象。

让孩子痴迷的创意折纸书的更多书评