疗愈心灵 健康人生

月明中
选这本书读,是因为被它的题目所吸引,实际看的过程还是不顺畅的,到第三遍才看懂。
    现将自己认可喜欢的表述整理如下:
    创伤中最大的挫折是不被支持做原来的自己,而被制约成别人期望的人。活力能量受压抑,生机盎然变成沮丧和缺乏活力。充分重视与他人的融合是重要的,但尽可能将我们自身不同方面进行联结同样重要。
    抛弃和孤独这些基本的恐惧可能是所有恐惧中最令人害怕的,迫使我们伪造一个可接受的虚假自我展现给外界,将不可接受的自我禁闭在内心更黑暗的角落。
    死亡之眼。
    在他们受到变态对待的时候,他们常常没有羞辱感。他们对自己感觉不到积极的信息,被动顺从。
    童年期的经历教会我们,消极情感的丑陋表达不是毫无意义的就是危险的,因此,对早期受挫的健康反映被推进了无意识的深处。
   次人格,次级的隐蔽的操纵者,驱使主要人格走向不健康甚至毁灭。
    现将自己认可喜欢的表述整理如下:
    死亡之眼。
    情感不可获,互补的对立面,微妙的蓄意破坏,远离焦虑,恐惧无处不在,找到一种方式,帮助他们理解行动背后的驱动力。
    会遗传的有害信念,无价值感,女人的屈从角色,依恋类型等。
    共谋的危害。
     读这本书够累的。

拥抱你的内在小孩的更多书评

推荐拥抱你的内在小孩的豆列