1984 1984 9.3分

不敢继续想下去...

misaki

天,思想的大冲击。所以如果温斯顿最后的屈服是因为奥布兰甚至比他更了解自己,通过利用人性的弱点将其击垮,“将内心的某些东西毁掉、烧掉并且烙掉了”。那么只要人性本质的弱点存在,那么屈服则不可避免…啊好害怕 奥布兰一步步地证明,你的崇高,你的人性? 不存在的! 你说你爱朱莉娅,你没有背叛她?恐惧比爱消磨的快?好啊,那么让你自己推翻看看啊, 录音告诉你愿意撒谎,愿意...还继续崇高吗? 你没有停止爱朱莉娅,那么恐惧让你背叛了她。

“我们不满足于负面的服从,即使是最奴性的服从也不满足。最后当你向我们屈服时,一定是出于你自己的意志。”所以就让你自己一步步将你所坚信的撕毁来看,因为这是出于本能。 从人性的弱点出发,用你自己的双手将你所拥有人性磨灭殆尽,一步步屈服。

再想,奥布兰参与了“那本书”的编写,而温斯顿接受了那本书的思想,最后呈现的效果是奥布兰了解温斯顿的恐惧,了解让他无法抵抗的压力,那么我们在看这本书的时候,我们同样在接受信息,某种程度上我们的思想也在受指导,那么...我不敢想下去了,我需要新鲜空气…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1984的更多书评

推荐1984的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开