巧手动动,翱翔天际---评《无敌纸飞机》

珰湖
刚刚陪着孩子玩过了创意折纸丛书,这次我们又沉浸在《无敌纸飞机》的益智有戏读本了。这是一套和创意折纸书有着异曲同工的设计,却又以翱翔于浩瀚宇宙殿堂的飞机,人造卫星,外星航母等等为创作主题的游戏制作类书籍。

《无敌纸飞机》保罗了除飞机之外的,兼合着纸飞船舰队,人造卫星巡航舰,外太空探测器和外星人母舰等诸多精美手工作品材料和制作指导指南。全套丛书以一二两个不同的分册组成。第一本侧重于飞机,而第二本则更着重于其它各种太空宇宙中的舰船纸手工。

乍然手捧着这样的书册,我觉得哪怕是身为家长的成年人都会沉醉其间不可自拔。精美的画面,花式繁多的船舰,独具匠心的纸张制作材料以及匠心独具的制作技巧分享等等。还记得儿时自己都很喜欢做纸飞机小手工,可是那时候的条件只是仅仅停留在一张废纸的制作。而这套丛书却将这样的手工制作推向了更加生动出彩的高潮。除了有专业人士的书面指点外,我们更可以信手拈来地于书中挑选着备选的纸飞机创作原材料。每张可供选择的纸张上有着用心的折纸线条勾勒,纸张的方面更有着诸多款式别致的飞船纸飞机图形搭配。待到我们完工的那一刻,一架架制作完美的手工制品宛若艺术品般呈现于我们面前。除了由衷地感叹着这样的完美纸飞机,我们更会被如此的成品好好地惊艳一把。有时候,我们甚至会陪伴孩子一起游戏制作过程中感受一起共圆儿时的航空梦。此时此刻,我们的飞机可是更新了一大个台阶哦!

作为一本游戏手工制作类的读物,这本书中居然包含了100张可撕纸页可以让我们挑选所爱。这些纸张完整地贴合在每本书册中。而当我们撕扯下来时,编者有些的可拆卸式设计让我们的小读者可以轻而易举地选取进行制作。翻开封面,我们可以欣赏到诸多不同的飞船种类,侦察船,人造卫星,拦截机,星际巡航舰。而且书中的所有纸张都配合指导说明,帮忙你我可以进行折叠。

巧手动动,大脑转转,《无敌纸飞机》诸多精美的作品就这样在我们手中诞生啦!哪个宝宝不爱。就让这样一套趣味的纸工制作陪伴我们孩子们的幸福童年把!

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列