你不可不知的法律常识 你不可不知的法律常识 评分人数不足

懂法懂做人

漂流瓶jiang
这本法律常识非常好,适合大众阅读,普及法律常识。文字通俗易懂,语言妙趣横生,思维细腻慎密。
第一,学法才能知法、懂法、用法。我国社会主义法虽然从本质上来说是工人阶级领导的全体人民意志的体现,是人民自己手中的工具和武器,而且,在制定过程中,立法者也尽量注意到使法律通俗易懂。但是任何公民要真正能做到知法懂法,也还是要经过较长时间的努力学习。
第二,学法才能培养社会主义法律意识。 法律意识也称法律观,它是人们关于法律的情感、信念、观点和思想等的总称。社会主义法律意识,是一种崭新的无产阶级的法律意识。作为社会主义国家的公民,除了应该具有忠于祖国和人民,贯彻执行党和国家的方针、政策,积极投身改革,努力为四化做贡献的政治意识外,还应该逐渐培养自己的社会主义法律意识,这也是非常重要的。
第三,学法是做到守法的必要前提。大家知道,社会上经常发生一般违法行为和犯罪行为。出现这种情况的原因是多方面的,其中很重要的一条,就是许多人从来不学习国家各项法律,因而也就根本不知法、不懂法,违了法甚至犯了罪,自己还不知道究竟。 不学习国家法律,没有法律常识的人,就不会有自觉守法的观念,
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐你不可不知的法律常识的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端