《敲响密室之门》比较长的短评

Anglived

首先,人设是比较中二的,四个大学协会成员,一个女警,两个侦探,一个罪犯,你们读的是个啥学校…还有一个高中妹子管家,这个好评。性格嘛,侦探主要以吐槽为主,女警你不怕齁着,罪犯没什么存在感,妹子依然好评。

其次,关于起名字的艺术。这本书,所有人的名字都特么巨怪。搞到我看完了,还是没记住除了妹子的以外的所有人的全名。

敲响密室之门 ★★★★★

推理小说什么最难得?机械密室!好的机械密室真的很少,要么太复杂,要么太扯淡。对于开篇这作,我的评价就是neat!不复杂,合理,而且还贴心的给了张小图,请问还要什么自行车?

头发变短的尸体 ★★★★

应该这样说,如果这是某位黄金时代的大师写的短篇,绝壁已经是经典了。受害者和施暴者身份互换,从头发为何变短作为突破口,找出了真相。唯一一点就是侦探有点儿要开挂的意思,还好作者频频加入细节点缀,显得推理没那么生硬。

回旋转盘W! ★

全篇你最扯,你知道不?我们读者看不见现场也就算了,你们俩侦探,一个警察看不出来保险箱是倒置的么?标题的倒置梗显然是为了缓解尴尬…

廉价诡计 ★★

如果不是有个脱线的女仆,根本就没有什么诡...

敲响密室之门 ★★★★★

头发变短的尸体 ★★★★

回旋转盘W! ★

廉价诡计 ★★

如果不是有个脱线的女仆,根本就没有什么诡计。不过,利用换灯泡进行盲射的想法倒是不错,感觉还能敷衍出更好的故事。

所谓的“雪地密室” ★★

标题君,你心虚什么?广义密室,关于跌倒捅死自己这种事儿,我是不信的,甚至比亚爱一郎那篇更扯,何况还靠雪水将指纹洗了个干干净净。

十元硬币太少了 ★★★

本来我对安乐椅推理没什么抵抗力,上次看过最好的一篇还是<心里有数的人>,如果我没有看过柄刀一的<黄色的路>,我可能就给满分了。但是,你到底是不是抄的啊大哥~

无限接近精确的毒杀 ★★★★

其实我注意到了,美影,你根本就没有完全犯罪的追求!这个诡计是比较新颖,但是有两个致命的问题,第一,当然是没落到毒药上面啦,谁喂领导吃药来着,警察来了尼玛带走;第二,我有点儿怀疑日本警察的能力了,酒杯里装上毒酒和地上蹭到毒酒还是有那么点儿区别的吧,看不出来?放在中国,验一验,谁给领导走场来着,警察来了尼玛带走。虽然肉都烂在了锅里,但是你还是跑不了啊。不过还是那句,诡计新颖,放在黄金时代……

敲响密室之门的更多书评

推荐敲响密室之门的豆列