对的时间遇到对的伙伴

砂砾.痴

严格意义上来说,这本书不能算是小说。严格意义上来讲,小说通常是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活。这本书中更偏向文字随笔,记录了小狗莉莉在最后的日子和主人泰德在一起的生活。全文用拟人化的手法将人与狗之间的情感深刻的刻画了出来!你阅读的时候根本不会想到莉莉居然会是一条狗,而那只可恶的章鱼则是丽丽头上的肿瘤! 莉莉是一只十二岁的腊肠狗,章鱼是莉莉头上长得肿瘤。一只十二岁的狗如果按照人的生命来算的话相当于人类的84岁了,相对于人来时也算是活了一辈子了。一生中能有一个人对自己不离不弃的陪伴,不仅仅是对于狗,对于人来说,也算是圆满了。说真的我羡慕莉莉,羡慕它能在离去的那一个还有一个爱自己陪伴自己一生的伙伴在自己身边。对于莉莉来说,这一生也许是没有遗憾的,在它是出生十二周的那天,莉莉正合其他的三个兄弟姐妹嬉戏,突然之间看到了一个人,它觉得很有趣,于是就来到这个男人身边,接下来就是长达十二年的陪伴。在泰德和莉莉的生活中,充满了小惊喜,泰德对待莉莉就像是对待自己的情人一样,不,比情人还要好!也许是因为泰德是一名同性恋者缘故吧,他对于全心全意的爱感受的更为敏感。毕...

显示全文

严格意义上来说,这本书不能算是小说。严格意义上来讲,小说通常是以刻画人物形象为中心,通过完整的故事情节和环境描写来反映社会生活。这本书中更偏向文字随笔,记录了小狗莉莉在最后的日子和主人泰德在一起的生活。全文用拟人化的手法将人与狗之间的情感深刻的刻画了出来!你阅读的时候根本不会想到莉莉居然会是一条狗,而那只可恶的章鱼则是丽丽头上的肿瘤! 莉莉是一只十二岁的腊肠狗,章鱼是莉莉头上长得肿瘤。一只十二岁的狗如果按照人的生命来算的话相当于人类的84岁了,相对于人来时也算是活了一辈子了。一生中能有一个人对自己不离不弃的陪伴,不仅仅是对于狗,对于人来说,也算是圆满了。说真的我羡慕莉莉,羡慕它能在离去的那一个还有一个爱自己陪伴自己一生的伙伴在自己身边。对于莉莉来说,这一生也许是没有遗憾的,在它是出生十二周的那天,莉莉正合其他的三个兄弟姐妹嬉戏,突然之间看到了一个人,它觉得很有趣,于是就来到这个男人身边,接下来就是长达十二年的陪伴。在泰德和莉莉的生活中,充满了小惊喜,泰德对待莉莉就像是对待自己的情人一样,不,比情人还要好!也许是因为泰德是一名同性恋者缘故吧,他对于全心全意的爱感受的更为敏感。毕竟,同性恋对于大多数人来说是不能狗坦然接受的。但是在莉莉的眼中,泰德就是自己的主人,唯一的主人,同性恋与否,在狗狗的眼中是没有任何区别的!也许就是因为接受了太多异样的目光,泰德才会对莉莉对于主任的那种爱感受最深。如果章鱼不出现,莉莉也许还是会先泰德一步离开的,但是此文或许就没有这么感人了。最让我感动的是暴风雨的那一章节,泰德全凭自己的幻想,幻想着自己和莉莉,出海鱼章鱼搏斗,幻想着和莉莉一起把那该死的章鱼撵走,那种不离不弃的净胜让人动容。 人与动物之间的感情有时候会比人与人之间的感情还要深刻,《忠犬八公》等等电影中将这种情感很好的描绘了出来!有时候人与动物之间的情感是人与人之间无法比拟的。对我们来说可能仅仅只是几年的事,对于动物门来讲可能就是一生。喜新厌旧,这是人类的通病,当我们接触某样东西很长时间以后,就会不自觉的厌恶,对另外的新的东西感兴趣,即使是人与人之间的爱情也不例外,不然的话就没有那么多结发妻子和小三互撕的八卦了。没有什么是永恒的,在时间的面前也只太多的东西都不过是一个笑话,就像幻想小说里的那样,你能活一百岁,和一个能活上上千岁的精灵互相爱慕,你爱着她一生,但你死去的时候他只不过生活了十分之一,但是你要知道你倾尽全力的爱也在对方漫长的生命中留下了璀璨的一笔。对于莉莉和泰德也是如此,泰德会牢牢的记住莉莉! 对的时间遇到对的人,这也许就是人生最好的相遇方式,无论对人还是对动物!

8
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端