我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔

十榴

“这是一本同性恋写的书,一点儿也不好看。”

我的小姨是这么跟我说的。

难以想象的是,在国外都已经实行同性婚姻的时候,我们还在将这一很正常的现象进行一一排斥,甚至是将其封杀。

在前几天,《网络视听节目内容审核通则》将同性恋视作非正常的性关系,人们谈及,仿佛是洪水猛兽一般。中国群众甚至会觉得我们应该将其隔离,书籍、曲目只要是出其这些人之手,就不会是优秀的。

多么狭隘的目光。

我可以很明确地说《莉莉和章鱼》是一本最完美的书。因为,作者的情感更加细腻,看到的事物更加广泛。

一直很恐慌给任何关于狗狗的书籍或是电影。因为对于这种忠实到让人心疼的小动物,我一向看不惯与他们生离死别的时候。这本书更是如此。

要是与之前我们常会在语文读本上阅读到的文章一样,作者做作地将自己的爱宠比作是一个人--一个没有灵魂的人,也许我们的雷电还不会是太低。但是,当作者将莉莉这个弱小的生灵升华到自己的一个可以推心置腹的哥们儿,将莉莉的爱好、性格完美地体现了出来时,当我们看到的就是一个头上趴着章鱼的一个有血有肉的人时,莉莉的离开。着实让我有些泪目。

但是,虽然莉莉离开了我们,但是...

“这是一本同性恋写的书,一点儿也不好看。”

我的小姨是这么跟我说的。

多么狭隘的目光。

但是,虽然莉莉离开了我们,但是它带给我们很多很多的温暖。回想我们这一生,我们在成长的时候,也会得到很多很多的爱,也正是因此,我们才会在越来越强大的同时,拥有一颗温柔的灵魂。

希望我们每一个人都可以对社会中不同的群体抱有一种一视同仁的态度。我们要给他们自己的理解与尊重,要让他们知道自己并不是一种病态,他们其实可以享受到很多很多的爱,他们也可以变得强大且温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列