有了这套书,手残党妈妈也能成为孩子的纸飞机达人

JaneYao

拿到书的时候我懵了,与其说这是书,不如说是两本折纸,因为一个字都没有,有的只是绚丽的图案和折叠的线路。我是一个手残党,动手能力一般,经常被先生嘲笑说是“会读书不会动手”。家里要动手组装的东西都是他来,小野的玩具也是如此。上一次他给小野用纸折了一艘小船我都觉得好厉害。于是,我迫不及待的撕下了第一张纸,照着那些折线折了起来。嘿,没想到这么容易啊,我竟然一下子就折好了。

我的成品图,第一次折纸飞机,并不精致,见谅

我的成品图,第一次折纸飞机,并不精致,见谅

这套由九州出版社出版的纸飞机折纸系列原是英国厄斯伯恩出版社出版的,英国厄斯伯恩出版社以出版少儿喜爱的贴纸书、折纸书著称于世。《无敌纸飞机》共分上下两册,上册100张可以撕下来的纸张都是用来折成纸飞龙的,下册100张则是纸飞船。因为是飞龙和飞船,所以,相对来讲,我觉得可能更能吸引男孩子一点。并且分别介绍了飞龙的种类和飞船的种类,可以让孩子们在提高动手能力的同时也增长知识,可谓一举两得。

图案绚丽吧,每一页折纸都是这么漂亮的

如果你和我一样是个手残党妈妈,动手能力并不强,担心仅仅有折线没法把纸飞机折好。那么我告诉你,你的担心完全是多余的,因为每本册子上都有教程,针对不同的纸飞机类型,图文并茂的详细讲解了折叠方法,就差手把手交了。而且,上图中的纸飞机是我在没有看教程,仅仅按照纸上的折叠线折的。所以,亲爱的妈妈们,要对自己有信心呀!

这几天大江南北都被高温所困,孩子们只能在室内呆着。但老在室内呆着又害怕他们接触过多的电子产品,伤害眼睛。做其他的事情又可能耐心不足,只有三分钟热度。那不妨入手一套《无敌纸飞机》吧,可以和孩子一起折叠玩耍,爸爸也参与进来,一家三口折好纸飞机之后还可以来一个扔纸飞机比赛,比比看谁折的纸飞机飞的远。既能锻炼孩子的动手能力,又能增进亲子关系,一举两得。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列