好吗好的 好吗好的 6.6分

大冰的故事,我的酒。好吗好的

叨叨Doris

读书,就是和作者交谈(出自黄健翔)。是的,读大冰的书,就像是与大冰围坐在火炉旁听他讲有关于他的故事。而我们则是大冰最忠实的倾听者,故事里的喜怒哀乐,全部体现在我们的表情里,我们会跟着故事情节哭,会笑,会忧伤,时而想要摸摸他的头,给他个抱抱。

在最冷的地方,写最暖心,最真实,最走心,最舍不得读完的江湖故事。

在最冷的南极:你告诉我们,心啊,就是要朝着自己想要的去拼搏,去努力,不去尝试,你怎么知道行不行,再冷,我的心也一样火热。是啊,想再多都只是想,不要把自己的理想变成空想;不要害怕改变,不要害怕尝试,因为你永远不知道当你踏出第一步之后,后面的路有多精彩。

最暖心的情:亲情,友情,爱情,好基友,好利奥,每个情感都直戳内心最深处;有些爱,只能藏于心间;而有时,分开也是一种爱。这种爱更让你我变得成熟与坚强。以前,我会觉得朋友越多越好,后来发现,朋友不在多,而在于精。两三个,甚至一个真正懂自己的朋友就够了。小时候,我们把生活不断做加法,长大后,我们应该适当学着做些减法。这样,生活才会锦上添花。

谁说女子不如男,谁说自认为年轻就不能被叫“叔”,谁说你不能为了谁而倾之所有,谁说不能为了赢而拼尽全力去练习,去与你一决高下。谁说这个世界没有你想要的生活,请相信这个世界上真的有人在过着你想要的生活。

舍不得读完的:原来读书也是可以读到舍不得,舍不得读完他,舍不得合上书本,总觉得还没有结束,不该结束。的确,所有的故事仍在发生着,仍在不同的地方,不同的领域,不同的情感中继续绽放属于他们的美丽,而我,仍期待着,期待着继续与他们相遇。

读完整本书,像和冰叔重走了一遍青春,重温了一段往事,又一同憧憬了一下未来。真实的,故事是真实的,情感是真实的,大冰是真实的,当然,我也是真实的。

生活还在继续,生活还要继续。书读完了,江湖故事还会继续,所以,他是我的野生作家,我是他的亲生读者,好吗好的。01.08.2017

好吗好的的更多书评

推荐好吗好的的豆列