无人驾驶 无人驾驶 7.8分

读后有感

旧唱片
本书是胡迪•利普森(Hod Lipson)和梅尔芭•库曼(Melba Kurman)合著的一本关于人工智能在社会实践中运用的一本书。作者能在多年前预言人工智能在无人驾驶等方面讲起着重要作用,放眼当今无人驾驶汽车技术已经逐渐成熟。谷歌研发的无人驾驶汽车已经上路测试,并成功行驶了十几公里并且没出现事故,相比当年 美国当地时间2016年9月23日,谷歌无人驾驶原型汽车遭遇了严重车祸,谷歌汽车在山景城(MountainView)与一辆商务货车撞在一起,它是谷歌汽车遭遇的最严重车祸,这无疑是个巨大进步。
人工智能已经在很多方面渗透进我们的日常生活、生产当中,工厂机器人已经是很普遍了。乐视手机Pro3AI版主打人工智能,机主通过语音可以指示手机做出相应反应比如语音拨号,语音拍照等等,这都方便了我们的生活,这都是科技进步带来的便利。
我们可以试想由于多年后人工智能的急速进步使得无人驾驶汽车遍布马路,那是何等惊世之举。我们也可以想象由于人工智能的高度发达,会使得 由于人的因素(酒驾,醉驾,疲劳驾驶,怒驾等)造成的车祸大量减少,马路上都是文明行驶的汽车,一派秩序井然的景象,没有哭嚎的惨相, 也没有淋漓的鲜血,这其实是种幸福。
两位作者能在...
两位作者能在多年前预言无人驾驶汽车的出现,是基于两人从事人工智能相关研究的工作,有着丰富的知识储备 以及对人工智能的深刻理解,对人工智能前景的美好憧憬。这在一个侧面告诉我们,人不仅要勤恳工作 夯实自己的本职工作基础,更要有超前的眼光,这样才能在本行业做出成绩。
我相信无人驾驶汽车必将对现有的汽车行业产生巨大冲击,同时也必将带给我们新的驾驶体验和新的生活感觉,人类的未来必将多姿多彩。

无人驾驶的更多书评

推荐无人驾驶的豆列