Harder than harder

浪客剑心拔刀斋

琪琪,你真棒。-----------笔者

目前,读到了一半左右。这本书很压抑,读得很慢,阅读的爽快感,是不存在的。目前感想:harder than harder,一本硬书,但绝对是不止于hard。

“妈妈不让我喝咖啡,可是我会泡。”这句话,如果不是女生作者,是绝对写不出来的。看到这句话,我下定决心要把这本书读完。这本书,众所周知,有一种非常压抑的气氛在里面弥漫。这是我不太喜欢的,谁会去读这样一本很难产生同理心的作品,就像什么东霓西虹,南怨北北之类的。然后读到了上面这句话。它抓住了我!!!它选择了我!!!感觉自己的身体被思琪的小手温柔而娇蛮地攥住了一样,一双明亮的眼睛蛮横地拒绝着我的哀求,任性而可爱得摇来摇去。小小的小小的可爱的可爱的琪琪的小手。

琪琪,你真棒。-----------笔者

笔者作为一位生在红旗下,长在标准普通话语境下的客观人士,对对岸的语风是不是特别的那么说是认可的。也就是说台风真的令我作呕。当然,也不能是他们本身的错。被日化五十年,影响不可谓不大。像那个什么刀,什么森,即便是什么敖,文风浮夸故作声势,不够严肃。如果不丢掉日漫腔,你们很难登上大雅之堂,得到诺贝尔女神青睐的。你看,莫言的“肥肉流”文风,就很有市场嘛,你们台湾人可以借鉴看看。说起台风,就不得不感谢九把刀。《楼下的房客》,真的挺遗憾。你为何没有出现父X女的情节?在那里一直吊我的胃口,服了的。主观地说,林先生的写作功力,和老九比,还是有一点点差距。从女性的客观身份来切入这个题材,她赢的,可以说是毫无悬念。九哥,少草点野比,对大家都好的。

台湾,自古以来就是就是就是中国不可分割的固有领土。No IOT啊。“台湾有的是什么传统?有的是被殖民,一夕置换语言名姓的传统。她就像她们的小岛,她从来不属于自己。”(位置#1022)。多写点文字,少谈点这样您的父辈的历史遗留问题啊,琪琪。琪琪,我作为一位长者,想传播你一点人生经验。“”敬家族独裁却不会裁掉红灯区的政权。“琪琪,你是聪明的女生,你应该明白,新加坡作为贵县重要的朋友,你这么指点江山,你会让小英很难做的啊。少吹点喇叭,对大家都好,琪琪。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。读完了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

读完了,读完了,今天终于读完了。佩服自己啊。林先生,在制造压抑氛围方面是赢了的。我是服了的。真的很压抑。能够侥幸读完,没有怒摔Kindle,真的是感谢苍天。

先说特别的,琪琪啊琪琪啊,你又懂文革了。文革,是你可以谈论的吗?你一个台湾乡民,敲黑板,莫谈敝国事,谢谢。

郭晓奇,你超强的。什么叫只有累死的牛,没有耕坏的田,我是懂了的。李国华不要你了,你就这样作践自己。真的不要啊,奇姐!你这样疯狂集邮,锻炼自身的技术,本身是没有什么不好,但没什么好的,自己的身子,还是要注意一下。

重点来了。向毛敬苑老师低头。备胎的逆袭,很难,但他做到了!他向许女神表白的那一段台词,简直是教科书级,又装逼又深刻,在自我批评中表达自己的内心。我看哭了。

说起来,写女生想听的话,还是得靠女生作家。当然,毛毛老师本身有自己的事业,工作认真,水平高,个性温柔!但对比钱嘉和,那当然是备胎了。最吊丝的是还想着女神打手铳,打着打着,打出着一行凄苦的眼泪!好吧,后来,他可以对着女神本人打了。吊丝没智商。毛老师,不愧是从事精密行业的,心思缜密,一眼就看穿了钱嘉和的小技俩小把戏。没有被忽悠,买东西,不忘本,发言,发起最后的冲锋。希望毛老师可以出一本《一个备胎的自我修养》。

他是真的爱许伊纹。这是一本悲伤的书。我真的真的希望毛毛夫妇的幸福不是活在梦里。真的。

刘怡婷啊刘怡婷。她跑过去,求李老师QB她那一段。我不厚道得笑了。世界啊,就是这么看脸。无奈无奈。

李敖,字国华的话,就是一出人间佳话。但琪琪,很不幸。她又不姓王。

当然,和《洛丽塔》不是一个主题。太过于哀怨,一个劲说哀怨,反而令人觉得无聊。

这本书,一开始属于自己看完就会立马删除的类型。但会好好保存,不断品味。

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列