我们心中的泰勒

Candy🌻

2017.7.22~8.1 怎么说呐,并没有完全看懂。可能不是很擅长看这种很暴力的小说吧。大概是要表达一种现在人都有的一种无奈,当然是现在整被生活压迫着而无可奈何的人的一种内心的想法与挣扎吧。其实,大多数的我们都是这样的人,被生活压迫着,被老板骂,工资少,被长辈们训斥,我们都先要去发泄。只是,在现代法律文明下,我们有太多事不可以去做。

而这本小说就说以一种极端的方式,“我”和“泰勒”不就是我们的真实写照吗?想要去发泄却没有办法的“我”,疯狂大胆的“泰勒”。一个是真实的我们,一个是理想中的我们。小说以一种极端的方式,把受到生活压迫的人对生活的不满,对政府,对社会的不满都表达了出来。采取的手段也是极端疯狂的,毁灭这个社会。

小说中有很多话很凄凉,但是也很现实。

——“这个世界的粪便和垃圾。是消费过后剩下的人形手纸,没人肯费那个劲儿再去循环利用”

“人家如果认为你快死了,就会给你全副的关心”

“我们是上帝排在中间的孩子,在历史中没有特殊的位置也得不到特别的关注”

小说中有很多话很凄凉,但是也很现实。

“人家如果认为你快死了,就会给你全副的关心”

我们是被压迫的多数,所以,对于正处于金字塔顶端的人,我们在内心深处或多或少有一点点嫉妒甚至是憎恶。于是,小说中出现了泰勒,把我们内心不敢表达出来的丑恶的情况全部酣畅淋漓地表达了出来。大概,这就是这部小说这么受欢迎的原因吧。

因为,我们心中都有一个泰勒。

搏击俱乐部的更多书评

推荐搏击俱乐部的豆列