文化战略 文化战略 9.0分

品牌媒体推广的文化战略

Mr.三扎
这本书所说的“文化战略”,主要是围绕品牌打造的媒体宣传策略以及包装设计策略,这对于企业宣传确实提供了一个新角度。

001品牌文化塑造手段

至于打造品牌的方式,文化战略的手段 就那么两三招: 1. 广告媒体推广或叫广告运动 2.设计

002理解文化战略

举各例子,商业模式优势。戴尔省去中间渠道环节,直接对接让利消费者,在这个模式下,戴尔高速发展了一段时间,这可以看成是“渠道模式创新”,但文化战略会认为,这种利益点创新的有效期很短,不久就会被模仿,电脑市场又会陷入一片红海,而文化战略就不一样,它另辟蹊径,效果比“最佳捕鼠器”更长久,但你千万别以为可以一劳永逸了,随着社会文化发展,文化战略也应该随之有所更迭,所以文化战略是动态的。

003局限
仅仅靠文化战略是不可能撑起一个成功的商业帝国,企业其他的基础建构:组织、管理和运营等也很重要,这些在书中几乎没有体现,所以这也就是此书的局限,仅仅着眼于品牌意识构建。


未完待续
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

文化战略的更多书评

推荐文化战略的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端