送给孩子最好的礼物

咩叭

我从小就很喜欢动手去做一些小东西,那个时候我确实不怎么爱学习,但是手工课我绝对是听得最认真的。纸飞机几乎是每个孩子童年都接触到过的,折起来也很简单,运用的是物理原理,后来上了初中干脆用木头做飞机模型了,虽然更高级,但是快乐程度却不如小学时折的纸飞机。这本《无敌纸飞机》给孩子做手工在适合不过了,因为像我们那个年代的童年,有一张草纸能折一些东西就是很奢侈的了,更何况是这么漂亮的折纸。

纸飞机折起来很简单,想要让它飞起来也不难,难的是如何飞得稳又远。这本书中详细的讲述了正确的折法,图纸上还有折线帮助我们动手,成型之后的纸飞机堪称完美。虽然这是两本书,但是其中的折纸轻轻一撕就下来,并且丝毫不会损坏弯折,就相当于把两摞折纸整合到一起一样。

书中折纸的图案各不相同,当这些图案在书中的时候并看不出什么端倪,但是折好之后就会发现每个细节都能对得上,折好的飞机也是十分霸气。这样的纸飞机足够摆在家里当装饰品了,我想没人会舍得从高高的窗户扔出去,只是看它飞那么一会就看不见了。这些图案的印刷都很注重细节,和我之前买过的折纸书有很大差别,有些甚至带有金属感,好像是一架钢铁飞机。

我小时候如...

我小时候如果觉得无聊,很容易会磨人,爷爷奶奶总是在这时给我拿上几张纸,这样我就能玩上好几个小时。纸飞机与折其他的东西不同的是,你在折的时候总是不知道它能飞多远,必须通过实践才能知道,它的可玩性很高。折完的纸飞机,其实可以玩很久,只要不飞到楼顶,或者大头朝下把机头撞毁了,每次试飞都有一种期待感。书中还有不同的玩法,不断对纸飞机做改造,对孩子的动手能力有很大的帮助。

这套书作为礼物送给孩子是很不错的选择,很多孩子不喜欢看书,但是这种不用看,只用折的书,所有孩子都无法拒绝。这真的很有创意,我们的童年可以拿纸折出来的东西很多,如果那些东西也有这么专业的书籍就更好了。很多东西我们只是会简单的折法,但是在细节方面却不是很专业,对于任何事情都应该用心,哪怕是一架只能飞一次的纸飞机。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列