炫彩多样的纸飞机

清扬鱼儿
纸飞机,或许是每个人的童年情节;可是,随着年龄的增长,它也只能成为一种回忆。不过,对我这种手笨的人而言,只会叠最简单的纸飞机,所以,我的遗憾倒不是童年没玩过,而是我不能教给闺女如何叠纸飞机。毕竟,他们班里很多孩子都会叠纸飞机。可是,在这个时代,还有什么是解决不了的呢?
无敌纸飞机,儿时的梦想。

没错,不会教孩子叠纸飞机,没关系,因为《无敌纸飞机》又来了。
我一直以为闺女是不喜欢叠纸飞机的,但是拿到书后,她开始不停地叠纸飞机,和她老爹一起比赛谁的纸飞机飞得远,我就知道,原来,她不是不喜欢,只是没有学习叠纸飞机的途径。而现在,《无敌纸飞机》出现了,不但能教她学叠纸飞机,而且每一架纸飞机叠出来都那么有感觉。
闺女折叠的,飞翔不错。...v style="text-align:center;padding-bottom:1em" class="wr pl">
无敌纸飞机,儿时的梦想。

闺女折叠的,飞翔不错。
闺女折叠的,飞翔不错。

《无敌纸飞机》分上下两册,每册各有100张彩纸,也就是说,可以叠200架纸飞机,上册书以龙为主题,其样式有针尖鼻、剃刀翼、掠天龙、乘风龙;下册书以飞船为主题,有侦察船、人造卫星、拦截机、星际巡航舰等。在作者精心的指导下,小朋友可以叠出各种各样的纸飞机。当然,《无敌纸飞机》的目的并不仅仅只是教孩子如何叠纸飞机,从其主题可以看出,以龙为主题,让孩子在了解到各种龙的信息时,同时又提醒大人适时地向孩子讲解我们的龙文化;而下册的飞船主题,可以让孩子了解航空旅行以及人造卫星等各方面的知识。也就是说,《无敌纸飞机》寓教于乐,把握住了儿童教育的核心,既不是单纯地教孩子玩耍,也没有单纯地向孩子传授枯燥的理论知识,而是通过画面、通过手工叠纸飞机,让孩子思维自由发散,获得一种全新的体验。
停不下来的纸飞机
停不下来的纸飞机

《无敌纸飞机》不但每一张纸上都有详细的线条,告诉孩子怎么折叠,而且每本书中都另外附了每一种机型的折叠方式,等孩子把书中的彩页折叠完之后,就可以自己对着书中给出的折叠步骤,慢慢学会如何用一张纸折出任何一架飞机。
详细的折叠步骤
详细的折叠步骤

在电子产品泛滥的时代、在孩子远离传统手工技能的时代,能有《无敌纸飞机》这样的书,教孩子用简简单单的一张纸,折出一架炫丽的纸飞机,可谓是送给沉迷于电子产品中孩子的一件好礼物!
这可是闺女用白纸折叠的第一架纸飞机,果然无敌啊
这可是闺女用白纸折叠的第一架纸飞机,果然无敌啊