那些教会我们如何去爱的TA终究会离去

圈圈

我们都很清楚,狗狗的生命短暂,当你开始养狗的那一刻,必然要做好打算,因为它迟早有一天会离开,可是我相信,我们付出的爱,你对狗狗的爱,还有狗狗对你的爱,都是永远存在的。谢谢狗狗,在相处的过程中,它们教会了我们如何无私的去爱一个人。 可以感受到作者是个内心脆弱敏感的人,内心的爱也是最丰富深情的。他很爱莉莉,一切与他相关的都会与她分享,莉莉于他,更像是个陪伴多年的亲人,对,是亲人。所以,当他发现章鱼出现的时候,开始焦虑,愤怒,知道章鱼带给莉莉的痛苦,便与章鱼为敌,那些他努力想要赶走章鱼的情节,与章鱼谈判,威胁,在大海与章鱼大战,我想都是他在与自己内心的不安全感在斗争。他的焦虑,因为害怕失去莉莉,害怕她痛苦的活着,害怕自己失去爱,害怕自己失去爱的能力。 之前有看过一个说法,狗狗一生只认一个主人,一旦你选择了它,它对你的爱是一生不会改变的,不管你的生活发生了怎样的际遇变化,它都会忠心耿耿的陪你左右。在你离家一天回来的时候,给你热情的拥抱。在你难过的时候,安静的卧在你脚边,默默陪伴你。在你高兴的时候,陪你发疯,跳跃。无论你做了什么,它们都依然爱你。 小时候,家里养了一只黑色的小土狗,特别聪明又...

显示全文

我们都很清楚,狗狗的生命短暂,当你开始养狗的那一刻,必然要做好打算,因为它迟早有一天会离开,可是我相信,我们付出的爱,你对狗狗的爱,还有狗狗对你的爱,都是永远存在的。谢谢狗狗,在相处的过程中,它们教会了我们如何无私的去爱一个人。 可以感受到作者是个内心脆弱敏感的人,内心的爱也是最丰富深情的。他很爱莉莉,一切与他相关的都会与她分享,莉莉于他,更像是个陪伴多年的亲人,对,是亲人。所以,当他发现章鱼出现的时候,开始焦虑,愤怒,知道章鱼带给莉莉的痛苦,便与章鱼为敌,那些他努力想要赶走章鱼的情节,与章鱼谈判,威胁,在大海与章鱼大战,我想都是他在与自己内心的不安全感在斗争。他的焦虑,因为害怕失去莉莉,害怕她痛苦的活着,害怕自己失去爱,害怕自己失去爱的能力。 之前有看过一个说法,狗狗一生只认一个主人,一旦你选择了它,它对你的爱是一生不会改变的,不管你的生活发生了怎样的际遇变化,它都会忠心耿耿的陪你左右。在你离家一天回来的时候,给你热情的拥抱。在你难过的时候,安静的卧在你脚边,默默陪伴你。在你高兴的时候,陪你发疯,跳跃。无论你做了什么,它们都依然爱你。 小时候,家里养了一只黑色的小土狗,特别聪明又乖,陪我玩耍,陪我长大,可是有一天受伤死了,我难过的哭了好几天,那也是最初让我感受到离别,后来也不敢轻易的再让狗狗进入我的生活中。现在家里多了两只新成员,一只威武的黑背,还有一只蠢萌蠢萌的阿拉斯加,即使有一天会离别,可此刻我们还是陪伴在一起,这才是最重要的。我相信,狗狗是能听懂人说话的,它们的眼睛充满了情感,你能看懂它们的悲伤与欢喜。我想如果它们会说话,一定会让你好好爱自己,好好生活。狗狗用一生来教会了你什么是爱,如何去爱,即使它离开了,也会以另一种方式永远陪伴你。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端