风雨飘摇,一页扁舟

肉肉肉包

仿佛耳边还回荡着姚贝娜为《甄嬛传》献声的《红颜劫》,想着老年甄嬛看破红尘恍然入梦的场景。

那部片子让多少不知宫斗的阿姨妈妈都认识了流潋紫这个奇女子,细腻的笔触,渊博的知识,厚重的历史,微妙的心思。

能在几百年后写出几百年前帝王儿女的爱恨情仇,长长的篇幅还有更多的脑补,穿梭在岁月的轮廓里,去体怀过去闺阁女子的爱恨情仇。

如懿是个什么样的女猪脚?那些年在甄嬛面前低眉顺眼的青樱,可能想要的很多,可能想要的不多。

无奈幼时进宫,傲娇任性,屡屡受挫。

似乎也学习了一些阴谋诡计,心底但也还保留一些单纯。

难道不知道最最无情帝王家么?难道梦想不是愿得一人心白首不相离么?

内心的想法和那雪后梅林中怀着真心无声祈求的甄嬛并无二致,然而在那些年,后宫三千,住不下的三宫六院,所想所盼无异于痴人说梦,想要的夫妻恩爱、举案齐眉更是天方夜谭。

乾隆的珍重和爱,更像是空气中的一阵凉风。

给了仍有渴望的如懿一些催化自己的养分,总是那么容易相信容易去托付真心,以为这一次真的能白头偕老。

将绝望的人从冷宫带到后位,一步步一招招。

过招,和身边各路货色,一言不慎...

无奈幼时进宫,傲娇任性,屡屡受挫。

似乎也学习了一些阴谋诡计,心底但也还保留一些单纯。

乾隆的珍重和爱,更像是空气中的一阵凉风。

将绝望的人从冷宫带到后位,一步步一招招。

过招,和身边各路货色,一言不慎便可能万劫不复。

然而命运的造化带来诸多嫌隙,疏离,冷漠还是不信任,终究背离而去渐行渐远。

短发废后,不念旧情,叹一声世间男子皆薄情寡义,笑笑,带走一些只属于青樱的记忆,维以不永伤。

那年少时的小小人儿,金兰姐妹手拉手走进深宫大院。

有过费心体谅,有过勾心斗角。争夺帝王宠爱中,有些人变了,有些人如初。

黑化不一定代表这个人变坏了,只是人都是多面的,换个更舒服的角度栖居罢了。

宫廷女子,终究是一艘小船,没有高大的风帆,经不住太大风浪的裙摆。

只想找一处港湾,给她温暖胸怀,免她无枝可依。她曾这样期待,这样盼望。

然而,一切只能是想想而已。叹口气,还有那无力摆脱的飘摇命运,兜兜转转无法靠岸。

宫斗还要继续,宫斗才刚刚开始。岁月的漩涡里,年华流逝,心境变迁,无关爱恨,只有风月。

故事还在继续,期待3。

后宫·如懿传.2的更多书评

推荐后宫·如懿传.2的豆列