你被狠狠爱过

大螃蟹君

这是莉莉和章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。

《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事。罗利在30岁生日的那一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,他们一直相伴12年。2013年时,莉莉因脑袋上长了肿瘤,离开了他。他说:“我很震惊,完全没有准备好。我已经站在悲伤的边缘。我从小就有小狗陪伴,成长过程中,大概有过六只小狗。但莉莉是完全不一样的。有时候,小狗会在你的内心留下深刻的影响,莉莉就是这样对我的。她走之后,我不知道该怎么做。在六个月的忧郁之后,我坐下来,开始写我们在一起时的小故事。”

罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。”

看到莉莉和章鱼书名时,谁猜到章鱼是颗肿瘤呢!...

看到莉莉和章鱼书名时,谁猜到章鱼是颗肿瘤呢!真是被作者的脑洞折服!(笑!)看书封页时被这只小狗的眼神迷住,她很温柔很平静,真心看不出这是个泪目的故事。(莉莉!好姑娘!哭!)

我从小都很想养宠物,最想养狗,但我最怕狗,从小说电影宠物店中了解狗狗,但说到真正去养又是不敢的,人就是这么矛盾。

罗利这本书写的不像书了,倒是很像日记。一本全心全意记录他和莉莉在一起的日记,真情实意到被罗利感染,很像摸摸莉莉,叫她不要害怕,你已经被狠狠爱过了,罗利和我已经深深爱着你了。

书的排版我也很喜欢,自由自在不收拘束。

他。

不。

能。

吃。

了。

她。(罗利正视到章鱼时的心理活动)

作者还专门一章写莉莉的昵称!一本书看完觉得很轻松,就是晚上睡前放松自己尽快进入睡眠,看点放松的文章。莉莉和章鱼轻松有趣又感人。很喜欢这本书,会推荐给朋友!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列