爱与痛,让我们更加敬畏生命~

龙芯叹
2017-07-31 23:52:16
通过行文可以感觉到,作者是一个敏感细腻的人,本文里有很多细节描写,见微而能知著,通过这些描写,我们看的出作者与这条小狗的深刻情感。

这是一篇非常感人的小说,探讨了人与宠物之间的依赖与情感,在相处的10多年中,作者已经把这条小腊肠当成了一位真正的家人看待。而且在作者的行文中我们还能看到一些其他值得我们思索的东西,他在伤痛之中慢慢学会了如何爱和被爱。这本书是根据作者的亲身经历改编的,所以更加深刻。

而且我个人认为,这本书在一定意义上,也让没接触过宠物的人,对爱狗人士有了一个相对立体饱满的了解。那种对宠物的爱,是点滴汇聚的,是一种很温暖的感情。同样,也希望爱狗人士们可以像作者一样,把这种爱变得更善意、温馨、易于接近。

最后,科普下作者,这本书的作者叫史蒂文•罗利(Steven Rowley),他2014年,丢掉了编剧的帽子,开始疯狂地写小说。2015年,美国大牌出版社西蒙&舒斯特就以近百万美元的天价买下《莉莉和章鱼》的手稿。2016年时,这本小说出版了,惊艳四座。两周之内,荣登美国独立书商畅销书榜单。六个月内,全美400多家独立书店合力推荐,126家媒体好评如潮,23次列入必读书单。一年之内,小说版权风行全球近30个国家。是不是很厉害的一个人。果然跟随自己的内心,就能找到真实的自己。

罗利在写完故事后曾说:“我们的确悲伤,我们也充满希望地前进。我想我知道的是,我可能并没有我想象的那么脆弱。我体会到一种确切的艰难。而且,我也知道,在情感上易受伤害,是没有关系的。”

我想,这份爱与痛,已经让作者更加敬畏生命了吧~

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列