我们都需要很多很多的爱

tracy
2017-07-31 23:43:16
看了《莉莉和章鱼》,让我想起了忠犬八公,同样是小狗,同样是陪伴在主人左右。羡慕狗狗和主人的感情。

单纯说这本书的话,可能我不太喜欢,或许是不太喜欢作者的表达方式,个人感觉有点混乱,对于感情的描述也不同一般人,又或许是主人公的身份问题而导致写作手法不同。我甚至在想,如果本书讲的是同人的故事,会不会更好看。

当然在书中,我见到了主人公是如何对待莉莉的,如果保护莉莉,在书中也有语句体现:有人说过,如果你喂饱小狗,保护它,它会觉得你是上帝。如果你这样对待一只猫,猫会觉得它才是上帝。看的出,主人公是将莉莉当作最亲密无间的朋友,任何事情都会分享,并且留有特定时间与莉莉独处。恋人也不过如此。

本书主要是讲主人公发现莉莉脑袋上出现肿瘤后,几乎崩溃,他下定决心,无论如何也要赶走肿瘤(章鱼)。从而回忆过去,直到陪伴莉莉最后离开。

虽然是一个悲伤的故事,但写出了感人的一面,那就是:生活就在你身边,就在你身边,让阳光,让阳光照进来。

《莉莉和章鱼》告诉了我们,生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端