信仰与财富

肥镜
2017-07-31 23:38:45

非常精彩的情节,欲罢不能,虽然翻译读起来总是怪怪的,以后要读一下其他版本比对一下。

相对于其中的宗教因素:上帝的惩罚,而从中国人熟悉的信仰:因果报应来说似乎更加贴合一些~所以,虽然其中的礼仪细节很西方,但我想这依然是一本比较东方的书。

而因为推荐这本书给我的长辈于我的忠告,在读的过程中不停带入长辈的劝告,读的过程中也真是让人觉得:积累财富是多么重要。因为财富带来选择权,财富即自由。毕竟,伯爵的复仇完全是在巨额财富的基础上实现的。

而除了财富,还离不开伯爵的智慧:知识倒是次要,更重要的是伯爵缜密的思维与安排——而这,恰恰是这本书最最精彩的剧情的基石。

剧情进展如此出人意料,然而又理所当然,不禁令人拍案叫绝。而伯爵对人性的揣摩与事情发展的控制,则都来源于上述他获得的两个金手指:智慧与财富。

其实,这本书还是本爽文,还是有那么点杰克苏

最后,可以以欧琴妮和音乐教师为主人公脑补出一部一百万字的小说来。同时有理由相信BBC的《指匠情挑》和朴赞郁的《小姐》都是有她俩的影子的~

综上,这是本挺燃的小说,看的爽

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐基度山伯爵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开