你知道章鱼是什么吗?

换个灬心情
2017-07-31 23:34:56

刚听到《莉莉和章鱼》这本书时就有点好奇了(一个小女孩养了一直宠物章鱼吗?),当看到这本书的封面时,就更好奇了,小狗狗可以和章鱼和睦相处?他俩是怎么走到一起的,又发生了什么令人难忘的事?打开书一读就感觉到这一切可能和我预测的情节毫无关联……

泰德的莉莉(腊肠犬)是从十几个月就领养过来的,等章鱼爬到莉莉的脑袋上的时候,莉莉已经12岁——狗狗的晚年阶段了。看起来莉莉和章鱼相处的还行,莉莉也没有表现得很强烈要求把章鱼赶走。倒是泰德对章鱼简直恨之入骨,利诱、威逼、感情、苦肉、劝说……三十六计就差“走为上计”没用了,但结果还是没有变化,那就是章鱼还在莉莉的脑袋上悠闲得待着。

后来,泰德想了个很“残忍”的法子,但为了赶走章鱼也就无所谓了。泰德把莉莉和章鱼都喊了过来,然后从袋子拿出了刚从市场买回来的章鱼,“啪”一声,就斩了一只触手下来。莉莉冲上去津津有味的嚼着留着液汁的触手,章鱼看了一眼恶心的想吐……“这是你哥”“这是你姐”“这是你妈”泰德恶狠狠的声音猛烈的鞭笞着章鱼的内心!可是章鱼的内心无疑是强大的,任尔各种手段,粉身碎骨全不怕。

全书看到这,我已经和泰德一样对这只章鱼恨之入骨,却也

全书看到这,我已经和泰德一样对这只章鱼恨之入骨,却也和泰德一样对这只章鱼毫无办法。到最后兽医给莉莉打完第二针,泰德依旧抚摸着莉莉的身体,感受着莉莉的体温一丝丝的从指间流走!

小说的最后部分是让我最欣喜的,泰德并没有在悲伤中沉沦,反而在悲伤中延续了原来的爱。用史蒂文的话说就是“致敬爱的最好办法就是治愈自己——再次踏上爱的道路”。我们的一生会遇见不同的爱,接受不同的爱,失去不同的爱,但只要一直去爱就会变的强大而温柔!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列