完了

小觉

从文学角度来说,这本书给我印象最为深刻的是奇异的比喻,文中用了非常多的比喻,是我万万联想不到一起的事物,但是作者一写,我会觉得,真像,真形象。

从真实的角度来说,这本书我并不是在一个连贯的时间读完,断断续续,因为真的太痛苦了,这么残忍这么可怕,可偏偏居然是一个真实的故事。我的痛苦也跟自身有关,这段时间心情并不好,甚至一度觉得生活以及活着非常痛苦,在悲苦的情绪下来看作者的这部写作,对我自己来说也是在自我折磨,我看的痛苦,我心里难受,我为林奕含难过,我对世界失望。

“文学是帮凶。”我很认同这句话。

房思琪她强迫自己爱上这个加害者,不管为什么不管怎么样,最后她确实是爱上了这个恶心的生物。一定很痛苦。

小说的最后,大楼里的人欢聚一堂,像是没发生过什么,房思琪最后也就是她们谈笑间随意聊起的一个话柄。

人啊,很容易被人遗忘,不管存在多久,只要没被人放在心上,就忘了,也是,本就与他没什么关系。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端