朝圣之路,是拯救自我的一段旅程

Miriko

一位年满花甲,几乎不出门的老人,试图通过步行横跨英格兰,来激励癌症晚期的挚友好好活下去,等待他的到来。一件几乎不可能做到的事,在小说主人公哈罗德的脚下一步一步完成了,他成功与挚友奎妮相见,也意外拯救了自己的婚姻。

哈罗德不信教,是加油站女孩的一个善意谎言让他走上了这条朝圣之路。87天,走了627公里,他靠的是临时而起的信念,一路上,他的信念因为各种各样的原因摇摆不定,正如此,我能真真切切感受到哈罗德是一个普通但又不平凡的一个人,也在他身上看到了自己的缩影。

哈罗德走的朝圣路就如同我们在日常生活中下了很大决心要做的一件事,信念也会不停摇摆。在他的朝圣途中,你会发现,他是在告别过去,接触新生,也正因为如此,他的这段不平凡之路才能点燃我们心中熄灭的灯,让我们看清自己,重新认识自己,这就是我们最需要的东西。现在这个世界上最需要的,是少一些理性,多一些信念。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端