爱,这让我们变得强大而温柔。

Lai-Baron

《莉莉和章鱼》--初看书名,第一印象是一本故事书,看到封面,怎么只有章鱼?莉莉呢?怎么有条狗?翻开书本的简介:

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

这是莉莉和章鱼的故事。

莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。

当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。

这不是《忠犬八公的故事》吗?其实,从小到大我都不怎么喜欢动物,想着,还是不要看了,但是接着看到了推荐语:

▶全美400多家独立书店合力推荐!

▶出版两周,荣登美国独 立书商畅销榜榜首。

▶出版六个月,126家媒体深情赞誉!23次列入必读书单!

▶出版当年,荣获《华盛顿邮报》年度图书、《卫报》编辑年度选书、《自由星报》年度图书。

▶ 一年之内,美国、加拿大、英国、德国、意大利、日本、荷兰、瑞典、挪威、波兰、巴西等近30个国家的出版社纷纷出动,争夺本书版权。

▶《莉莉和章鱼》改编自真实故事,感动全球近30国读者。

我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

这是莉莉和章鱼的故事。

莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。

▶全美400多家独立书店合力推荐!

▶出版两周,荣登美国独 立书商畅销榜榜首。

▶出版六个月,126家媒体深情赞誉!23次列入必读书单!

▶《莉莉和章鱼》改编自真实故事,感动全球近30国读者。

现在选书都是看各大榜单和推荐语,既然荣耀在身,书也不是很厚,就看看吧,这一看就直接一天过去了,直接看完,被书中莉莉陪伴泰德度过人生中的低迷,陪伴泰德经历过几次失败的恋情,当生活中出现不如意不顺心的时刻,莉莉总能在身边。由此可知,章鱼的出现不仅对莉莉造成威胁,更是对泰德沉重的打击,所以泰德平日里尽全力去忽视章鱼,可是章鱼却一日日的吞噬着莉莉。泰德和莉莉为了打败章鱼做了无数次的努力,但仍抵不过现实的残酷。莉莉走了,但莉莉留给泰德太多美好的回忆,以至于泰德最后也找到了属于自己的真爱。

最近刚看了《一条狗的使命》,终于明白为什么有些人那么爱狗,以前一直不理解,现在这种偏见已基本消除,对一些人来说,狗狗不仅是他的帮手、伙计、甚至是伴侣。泰德和莉莉的相遇,是天注定的缘分,泰德给了莉莉幸福的生活,莉莉改变了,莉莉也激励了泰德。一人一狗互相的影响,感情纠缠至深。人的一生会遇到很多的爱和痛苦,痛苦让我们成长,并懂得怎么去爱,爱让我们强大。一人一狗痛彻心扉的告别,正是爱与痛苦的结果。 就像简介说的:

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列