我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔

种萝卜的胡萝伯
2017-07-31 23:18:23
所有声音里你最喜欢哪一种?
小狗的叹息声。
       泰德的小狗病了,是的头上附着着一只章鱼,这个不速之客打乱了他和莉莉的生活,这段时间是他人生中一段黑暗的日子,刚刚结束了一段6年的恋情,和他男朋友分手了,没错,是男朋友,泰德是一位同性友人。悲痛接踵而来,但是生活还得继续,泰德和莉莉在对抗章鱼的入侵时还得忙活着生活中各种事情。莉莉和泰德的相遇是充满缘分的,当时泰德打算收养一只小狗,来到了农场,在和农场主人闲聊的时候,有一只懵懵懂懂的小狗来到了他的脚边,这就是后来的莉莉。莉莉给他的生活带来了欢乐,他们一起度过了许多个男孩之夜,披萨之夜,电影之夜。虽然期间也经历过一些痛苦,比如莉莉有一天突然下半身动不了,泰德和他的男友在过节前夕医院大部分过节的时候带着莉莉东奔西跑才找到了宠物医院,在X光成像时一起把手术也做了,诊断是脊髓萎缩,手术很成功,只是刚做完手术需要有一段恢复期,需要重新学会走路而且重新学会小便,但是莉莉都顽强的挺过来了。

所有声音里你最喜欢哪一种?
小狗的叹息声。
       莉莉恢复的很好,重新学会了走路和小便,可是它的不幸并没有结束,章鱼盯上了它,章鱼并不简单的想让它带着去兜风,除此之外,还想把莉莉给吸收掉,莉莉并没有被章鱼所打败,它表现出了它曾经对抗脊髓萎缩时候的坚强,即使抽搐,大小便失禁,它也没有放弃生的希望,虽然最后章鱼还是带走了它。
       莉莉是只能给人心灵安慰的小狗,正如那句话所说,如果小狗可以告诉我们它们看过的事,我们人生中的所有裂缝都会被修缮如初。莉莉的活泼与可爱,也至于了泰德感受不到爱的病。
       挚爱还在世的时候就开始缅怀,这是我们的天性。即使我们还没失去他们。泰德在莉莉还在对抗病魔的时候就已经害怕失去莉莉了,甚至想到不见莉莉来逃避失去莉莉,最后,一切还是发生了,莉莉离开了,但是是真的离开了吗?不,不是的,他记得和莉莉的所有好事情,也记得所有坏事情;他记得每个夜晚和莉莉的所有欢乐,也记得它曾经吃了巧克力被喂过过氧化氢催吐,他记得夜里同眠时莉莉胸前的心跳,也记得莉莉服错药物后的喘息声。是的,莉莉永远活在记忆里,活在泰迪心里。
      生活不止眼前的苟且,失去后也会得到,生活一直在向前,泰德也在失去莉莉后前行的道路上遇到了他的爱人。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列