狗狗的世界

书晴要情书
每一本书,都是未知的世界,你要打开这个世界,就要去细细的品味书中的含义,我拿到这本书的时候,就开始猜测辞书所要表达的内容,所要讲述的故事。看到书名的时候其实我是在猜测,应该写的是莉莉(狗的名字)和章鱼在某一个地方相遇,然后他们经历了一些故事,发生了一些矛盾,最后彼此都发现是一场误会,然后和好如初。我真是超级的天马行空的想想,但是每个读者,都有思考的权利,都有想象的权利。

看完这本书,才知道我的想象空间还是天马行空的,其实个人觉得在看书的时候会学到发散思维,以及理解思维,以及猜测的能力,很多的书,在一开始并不会告诉你他们的背景,他们的处境,都是开始在讲 故事,一步步的把你给带入到此故事中去,主要讲的一些内容就是作者与狗狗莉莉的生活日常,并且发现莉莉得了被作者形容为章鱼的肿瘤,其实在故事的前半段我们发挥一下脑洞就开始猜到作者所讲的章鱼是肿瘤,只是在故事的末尾,作者才说明此事,并且一个孤单的作者与动物们之间的聊天日常,一个同性恋的主人公与恋人的分手,以及有一个莉莉一直陪伴在身边,最后无法忍受莉莉在痛苦中无法自拔,便为莉莉选择了安乐死,内容有些沉长,其实主要的内容也是因为作者刚刚失去了陪伴了十多年的”亲人”,无法释怀无法割舍这份悲痛。

在我的印象中,很小的时候家里养过一条狗,主要也是家里人在养,我是一个不爱养宠物的人,但是在狗狗快要死去的时候,它正好趴在厨房里用那个呆滞的眼神望着这个世界,望着即将离开的世界,我心里也是非常的揪心,好可怜的小狗,不自禁的留下眼泪,狗真是有感情的动物,他不会出卖我们。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列