能够治愈心灵的莉莉

小奂
莉莉让我想起了曾经的好朋友

莉莉是一只淘气的腊肠狗,但是在十岁的时候得了脑瘤,主人泰德十分伤心,决心通过自己的努力赶走那个脑瘤章鱼,但是章鱼的顽固与蛮横,使得莉莉十分痛苦,泰德不得不为莉莉选择了安乐死。读到最后,当莉莉和泰德一起经历的一切再一次浮现时,我的视线几乎是模糊的。一只狗的降临使得主人不再孤单,她会陪你入睡,陪你早起,陪你吃饭,听你的心里话,逗你开心,无论发生什么它都会不离不弃,狗狗的陪伴和信任是任何人都不能给你的礼物。但是我们都不愿意去想狗狗的寿命是如此短暂,它的寿命只是人类的十分之一。我真真切切经历过类似的事情,她陪了我十年,最后走的时候我哭了很久很久,从那时起我就不再亲自养狗,因为我无法去面对如何和自己心爱的生命告别。

莉莉让我想起了曾经的好朋友

我从小就喜欢狗狗,因为自家的院子很大,爸妈就养了一只黑色的母狗。记得那是春暖花开的时候,家里的那只母狗生了三只小狗。我有两个姐姐,于是爸妈就让我们一人认领一只来养,姐姐们都选完了,剩下一只不爱动的、内向的狗狗趴在地上无精打采的样子,很像小时候的我:内向,孤独。于是我叫她欢欢,希望她每天都开开心心。和她在一起的日子确实十分开心,给她喂食、戴好看的头饰、出去遛弯儿。。。欢欢生性胆小,其他狗欺负她我就替她打抱不平,这样一来欢欢胆子逐渐大了起来,我只要在她身边她就会趾高气昂地对着其他狗开心的狂吠,这是她最开心的时刻。记得自从我一不小心把她养的体重超了标,根本抱不动那种!她就再也没有瘦下来过!现在还记得她奔跑过程中随着步伐颤动的颈部肥肉,想想都好笑。我上高中后就选择了住校,每周回一次家,她一见我回来就扑到我身上狂舔,当时还嫌弃她的口水,现在却十分想念那温暖又湿漉漉的舌头。欢欢也是死于脑瘤,在我高二那年,没有及时发现她健康抱恙是我一直自责的一件事情。我不愿回想她痛苦的最后时光,也不愿让自己再痛苦一次,于是选择把她之前生的孩子都送了朋友,从此再也没有养过狗。

看完莉莉和章鱼,我决定等我学业结业,有个稳定的住所后再养一只狗狗,给她很多的爱和陪伴,期待更多的惊喜与冒险。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列