宇宙的浩瀚

孤寂的墨雨
小时候在外婆家度过暑假,每当夜晚和小伙伴们乘凉遥望头顶上的浩瀚的星空,无数的星星尽显我们的视野中,那时候的天空没有污染,无数的星星在我们头顶上闪闪发亮,我们还数着星星,却发现怎么数也数不完,不仅感叹着宇宙的浩瀚,也对宇宙的神秘之处越发越感兴趣,如今的天空再也无法看到那么多星星,心中多多少少有些失落。

以人类目前的科学发展,我们的人类载人的宇宙飞船仅仅只在月球登陆过,更别说要飞出太阳系了,我们在科幻电影和科幻小说所看到的飞船以光速的速度进行星际穿越,那样的场景做梦都想自己能去坐上去,我不知道在有生的一年能不能看到我们人类能够自主研发的飞船有这样的功能,但也是我最为期待的看到的,在《星际旅行》或者《星球大战》,《星际穿越》等等电影里,眼花缭乱的各种飞船个遨游宇宙中的飞行器,给了我们深深的震撼,人类的想象能力是无穷无尽的,未来肯定会克服做这样的困难。

对于宇宙,人类不仅仅造出宇宙飞船,还发明了各种望...

对于宇宙,人类不仅仅造出宇宙飞船,还发明了各种望远镜和卫星以及各种探测器,近年的美国2006年发射的的新地平线号探测器,飞掠冥王星,完成对冥王星进行了考察,有了这次的考察,人类才对冥王星有了更加详细的认识,虽然冥王星已经被排除行星家族,但是人类对它的认识还是非常少的,比如冥王星及其卫星系统的复杂性大大超出了天文学家之前的预测,冥王星地表活动的剧烈程度,以及某些地区的地质构成年代之新,令科学家震惊,还有冥王星的大气是蓝色的等等,种种发现让科学家对以前认识冥王星的认识一度被推翻,是的我们在对宇宙认识依旧太少,哪怕现在最发达的科技,我们还是无法对宇宙有了太多的认识,我们就是蚂蚁的存在。

我们在银河系中只是个不起眼的太阳系,宇宙之大,无法去想象,人类探索也没有停止脚步,NASA在近年通过Kepler太空望远镜在太阳系外找到了10颗体积和地表温度与地球接近的行星,适合人类居住。这一发现对人类来说是个好消息,对于日益资源消耗,人口增长,环境污染,等等问题困扰着人类,探索下一个人类所适宜居住的星球也刻不容缓,只是那些星球离我们太远了,目前人类飞行器速度根本无法到达那里,不仅飞船速度是个问题,人类年龄也是一个问题,等等需要科学家们去解决的问题。

我们从哪里来,宇宙又是如何诞生的,宇宙起源又是什么,为何我们只发现了只有地球上有生命,为何如今没有发现外星人的迹象,宇宙到底有多大了?这些问题都得让我们科学家去解决了。

这是一本不错的科普书,带领我们去了解宇宙的基础知识,帮助我们更加去了解宇宙的奥秘,在未来我们对宇宙的认识会越来越多,会给我们带来无数的惊喜。

漫步到宇宙尽头的更多书评

推荐漫步到宇宙尽头的豆列