成长的价化

anatong

人生有悲伤痛苦,也有幸福快乐,但这就是人生。不管遭遇什么,我们都必须去面对我们必须面对的,从悲伤和痛苦中找寻成长的力量!

一个痛失生母的孩子,在重组家庭中难以寻找到自己的定位,转而在书中找寻安慰,而在与继母一次难以调和的矛盾之后决心离家出走,离家后一番凶险万分的经历后终于明白了许多,成长了许多。他明白的和成长的是什么书中并未提及,只是在以后的人生中,他都能以一种温和而平静的心态去面对生活中的一切苦难……

这是一个讲述成长的故事,故事充满了血腥、杀戮、欺骗、背叛等所有的黑暗;也有着温情、信任、宽容和勇气等所有光明;而成长就是这样子,我们经历了黑暗,才会明白光明的可贵;我们经历了许多苦难,才会学习怎么去治愈伤痛;我们失去了许多珍贵的东西,才会知道珍惜眼前,而所有这一切最终慢慢归于平静,这就是人生本来的面目,洗尽铅华后,一切归于平静。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Book of Lost Things的更多书评

推荐The Book of Lost Things的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端