哎去,你的旅行!

大翠哥哥

这本书

五年前的那一版

我看过。

五年后的现在

我正在看这本书。

序言里 sam说的那样 :五年前写下这本书,我在最后写了一句青春。梦。旅人。

五年过去了,这三个次依然你在我脑海里,可是我们还有青春吗?

像是电影一样,一早设定了结局,你曾经不甘心地期望赶快长大,不要一直活在青春里,但有一天发现心慢慢老了,比老去的面庞更让人感到害怕,青春真正消失在你的生活中,只剩下了怀念。

说是游记,可是感觉并不太和游记沾边儿。称不上旅行,如果硬要加上旅行,应该是“心情的旅行”。 通篇文章读下来,让我铭记的是作者的爱人“苏”、拿铁、各种酒。稍微的也记住了一些国度、城市。 然而,和传统意义上的旅行的确不怎么挂钩,如果你是一个想要看旅行攻略的人,建议你不要买来读。 在这本书之前,我不认识阿sam,也没有看过“午夜场”。相信没这本书的读者应该相当一部分是他的fans。我呢,不是,所以没什么特殊感情。 说的杂七杂八的,总体感觉就那么回事吧!

这本书

五年前的那一版

我看过。

五年后的现在

我正在看这本书。

五年过去了,这三个次依然你在我脑海里,可是我们还有青春吗?

看这本书是因为书名的特别和室友的疯狂传看,他从武汉搬到了上海,书中分章节描述了澳大利亚、新加坡、西贡、泰国、台湾、福建等地在他脑海中的印象,还会提到一个叫苏的女孩,看了以后我感觉没多大的印象,就是有其中介绍衣食住行的地址多了点。作者是做传媒的,和艺术沾边的人多少都会感性冲动,他说“一个地方往往是当地的标志性建筑给他印象深刻外还有和他有过交际的那些朋友”,“思念跟随着城市的脉络无处不在,旅行就是默契感的最好体验,比如:爱吃的菜、喜欢的味道、彼此的起居时间”,“每个人心中只能承载很少的感情容量,比如:一个恋人,好友3个,亲人4个”(多年以来我一直有个愿望,就是身边的人都可以成为好友,但事实证明人的心太小,将这些同情感情带给福利院的儿童多好,也要适当的表达)。

我把书中这句话送给自己:“一个女人如果采取一种积极明朗的态度,会使整个人看起来很舒服。”

常觉得自己做得还不够,因为没有办法割舍所有,旅行只能从工作中抽空。如果有一天,想明白了,会成为一个不折不扣的自助背包客,勇敢地去流浪吗?

感谢自己有颗不安分的心,忍不住要对世界好奇,要去探索一些未知世界。每次旅行结束,都会默默在心里做个小结,沿途的风景,同行的侣伴,各种简单的相遇,都是心中难以忘却的美好。走吧,不管因为什么理由,都勇敢的去旅行吧,因为它让你增长的绝不仅仅是见识。

去,你的旅行的更多书评

推荐去,你的旅行的豆列