穿过生活层层迷雾来爱你

Guistar
2017-07-31 22:33:24
杜梅与男主之间婚前婚后的情感波折:爱情一直在,隐藏在生活的磕磕绊绊中,迷离于性格的缺陷当中。
每个恐惧的人都活在自己制造的地狱,当恐惧出现时表现得或者疯狂偏执,或者懦弱畏缩……他们身不由己,他们需要同情和怜悯,更需要爱去化解——斯蒂芬金《重生》
女主不安全感的体现不断地折磨着男主,男主没有看到背后那颗脆弱的心而无所适从,从开始的隐忍到后期的爆发,二人关系也从一方压制、冷战、决裂到疯狂。
好在,王朔没有安排一个疯狂的结局,在最后让男主悔悟:自己还是一直深爱着女主,只是在二人性格缺陷所共同制造的种种迷雾中迷失。
这本书是在我从上海回家的路上看到的,对我个人而言,这本书是种警醒,同时庆幸,提前提醒我去珍惜、去爱护她。
当拨开层层生活的迷雾,当来时路上的荆棘退去了锋刺不再伤痛,我才发现对你的爱已经深深嵌入我的生命。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

过把瘾就死的更多书评

推荐过把瘾就死的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开