青春的痕迹

提起郭敬明,我想大家都认识他了,小小的个子,有着大大的能量,他的作品也是饱受磨难。像是《小时代123》,争论不断。 我对郭敬明这样惹人非议的人,一向是不关注的。因为我觉得这样饱受争议的人,一直被人谩骂和诟病,是有原因的。在看这本书之前,我看过豆瓣上其他爱郭敬明的言论,讲实话,没有什么感觉。因为我一直没有关注过,所以,也不变评论。我没有看过郭敬明的作品,前段时间刚刚由郑爽等人领衔主演的《夏至未至》,也仅仅只是稍稍看了一点儿。那是因为我在高三的时候,有朋友告诉我说:“《夏至未至》开播了,特别好看,我看过小说,郑爽演的,好期待啊。”所以,我一直是抱着看看的态度。

我看了这本《在成为平凡的大人前》目录,原以为,这是《夏日将逝》,是《夏至未至》同类型的小说。可是,我错了。它带给我的感觉就像是回到了高中时代。我的高中在高一高二空闲时间的时候,就会买意林来看。这本书就像是意林书一样,一个个的小故事,青涩又有魅力,有青春的青涩,有青春的魅力。 还让我想起,在高中时,会以成绩来排座位的紧张。但是,我们还是会找到我们自己秘制的快乐来打破这种紧张,来寻找我们自己一方的快乐。我们要承受父母的逼迫和谩骂,当然也享受着每天喝奶,吃营养品的福利……我告别高中生活以后,再也没有看过类似的书,也没回想过高中的生活,似乎快忘了那时的我,长得什么样,暗恋的男生长什么样,那时候纯洁的友谊长什么样,那时的少女心长什么样……这些似乎都忘了。 虽然这本书不能马上改变我对郭敬明的看法,但至少留下了好感。 等你长大以后,不再是无忧的少年,曾经将你和你的梦想高高托起的世界轰然崩塌,消失殆尽。你成为曾经口中的,平凡而无聊的大人。但是,你所有曾经追求过的东西,真的消失了吗?并没有,而是,我们在心里挖了个洞,里面填满了沉甸甸的往昔和追忆。所以,大人的心,都很重。

在成为平凡的大人前的更多书评

推荐在成为平凡的大人前的豆列