每个人都在走自己的路,多好

大翠哥哥

2017年7月31日

在我落笔的今天,法国演员让娜·莫罗Jeanne Moreau离世:荣获两座凯撒荣誉奖,一座奥斯卡荣誉奖,以及戛纳最佳女演员等奖项的让娜·莫罗离世,享年89岁。她的作品众多,有《夜》,《琴声如诉》,《祖与占》等。

嗯,似乎两者之间没什么关系,可是也该是有些什么关系的。

这本书,刚拿到手的时候,就喜欢得不行,极其的轻,有诗集该有的样子,拿在手上毫不费力,内文纸张的选用也是很轻型的纸,这也导致了很容易翻开,不会有翻到某一页就会脱胶等的状况发生。

封面选用了暗橙色,这也应该是和作者本人的性格极其相像吧。

原谅我之前并不了解他,为了这本诗集,我先去查了下他的资料。

阿巴斯·基阿鲁斯达米

伊朗人

德黑兰

导演

剧作家

制作人

剪辑师

去年 07.05去世。

当然伊朗电影也看的很少的我,并没有看过阿巴斯的电影,遗憾。有时间找出来看看。

接下来来说他的诗。

全本分为三章

1) 一只狼在放哨

2) 随风

3) 风与叶

随手翻开到P9 有这么一段...

2017年7月31日

嗯,似乎两者之间没什么关系,可是也该是有些什么关系的。

封面选用了暗橙色,这也应该是和作者本人的性格极其相像吧。

原谅我之前并不了解他,为了这本诗集,我先去查了下他的资料。

阿巴斯·基阿鲁斯达米

伊朗人

德黑兰

导演

剧作家

制作人

剪辑师

去年 07.05去世。

接下来来说他的诗。

全本分为三章

我赞美的

我不爱

我爱的

我不赞美

晃了晃神,这其实就是在说射手座吧。哈哈哈,因为射手座就是对喜欢的人爱答不理,对陌生人或是关系一般的人可好可好了。

P22

一个外地人

向一个也是外地人的

初来乍到者

问路

看这一段的时候,我脑海里想的是Life Is Elsewhere 生活在别处。米兰昆德拉在写出这句话的时候,他想表达的是:我们的生活不是真正的生活,真正的生活在别处,需要我们不断为之奋斗努力,只有努力去找寻(甚至付出流血牺牲的代价)才能找到那个在别处的生活。而我觉得此处作者想表达的是一种想回也回不去,想走也走不了的悲怆感吧。

P33

我躺在

坚硬的地面上

柳絮云

唔,怎么说呢,这种感觉就像是 心情好到想抱树是一样的吧。尽管“我”躺在坚硬的地面上,可是我内心暖暖的,看到的云层都是软软的。

P137

所有同情

都没了

当他掌权

这句又怎么说呢,就是说当你成为了掌权者,你的利益方再也不是对立面的百姓,而是你自己的利益阵营,这是没办法以及调解不了的事情。

最后再送上一句自己最爱的吧。

最终

剩下的