陪我一辈子,不然我陪你一辈子

回飞
我记得书里有这样一句话,你对狗无微不至的照顾,时间久了,狗就会把你当成它的上帝,但若是你这么对猫,猫就会把自己当成上帝。
狗是人类最忠诚的朋友,从来没有人去质疑过这一点。以前家里有狗的时候,我也喜欢和狗狗说话,它的汪汪声仿佛就是最好的回答。
书里没有过多华丽优美的词藻,我看到的是泰德和它的腊肠犬平淡的生活,有欢乐,有痛苦,也有挣扎。
泰德说:莉莉于他而言和其他他养的小狗不同,大抵是他陪了她一辈子,看过她的一声。我一直不愿意自己养一条狗,一方面是怕我照顾不好这么一个小活物,另一方面也是怕有一天,狗狗会离开我,可能我也会像泰德一样悲伤到几近发狂。
其实我比较想把泰德形容为一位母亲,他倾尽自己所能去爱莉莉,为她悲,为她笑,为她怒。
我们这一生一直在经历着无数次的告别,可是我始终相信每一次的告别都是为了一个更好的遇见。
在另一个世界里莉莉会玩着她最爱的球,等着泰德的到来,他们还会一起叫披萨,一起玩游戏,一起对话,一起说心事等等。
在我眼里狗狗是单纯而美好的,你对它好,它也会对你好,就像一个天真的孩子一样,我乐意当铲屎官,被它们黏一身的毛。
等到以后工作稳定了,一定养一条狗,疼...
等到以后工作稳定了,一定养一条狗,疼它一辈子。然后我变成它的上帝,它follow我一辈子。
这是一本感动我的好书,能触动我心底的柔软。谢谢泰德,给我分享了这个故事,也谢谢莉莉,因为你让泰德的世界变得更加美好。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列