数学之美 数学之美 8.7分

没怎么读懂

BuLLy

重复的体力劳动已经被机器取代,重复的脑力劳动也将被AI取代。

目前的算法更多的是从统计学、概率论角度来决策执行,其算法依靠人为设定执行,今后AI的介入,算法会趋于自我迭代、自我演化。

就整体而言机器的搜索、筛选、分析、逻辑推理等,都是基于当前情况最大概率决策。即通过算法计算下一步所有可能情况的概率分布,然后得出实现目标哪种决策成功概率最高,即为下一步的方案。

在这种环境下人最好的方式便是与机器合作,将资源分配到这些大概率事件上,当然也会有一部分人怀有赌徒心态,将资源,甚至全部资源分配到小概率事件上,幻想出现奇迹,而这件事就叫“创新”。

但“创新”才是真正的未来,因为从宇宙角度来看,人类诞生的几率不到万亿分之一,这是多么伟大的奇迹,也是多么伟大的创新!

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

数学之美的更多书评

推荐数学之美的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开