喵说:世上就两种人,铲屎的和不铲屎的

周小海
如果这个世界被喵统治了,作者“说”:自由女神像会是一只喵在举着火炬,好莱坞的山上是五张喵脸,巴西的圣父像是一只喵在张着双臂,中国的兵马俑全是喵的形象,连地球,也长出两只喵耳朵。我想,如果这个世界被喵统治了,人类会被当成喵的宠物,经常被喵摸摸手,被喵翻过肚皮狂吸,被喵强迫洗澡——怎么挣扎也没用,被喵穿上奇奇怪怪的服装……而喵们,则拍照发朋友圈,拍视频发微博,画下人类的好笑模样,出一本书,叫《如果这个世界被人统治了》~~~
           书的主人公一雄一雌,雄的是不苟言笑、不解风情的黑麻猫发财,雌的是没心没沛、只知傻乐的橘猫富贵。富贵爱着发财,发财不爱富贵,于是作者牛轰轰和盗儿就用漫画记录下这两只喵星人生活的日常——你所能相象到的人世间的“多情女子负心汉”的故事,在喵星人的世界一样存在,高冷的发财想着“票子、皇冠和小鱼干”,而傻白甜富贵想到的是“和发财坐在一起,好幸福呀!”看看,和人间的男女多么的相似!
      因此,发财和富贵就肩负着段子手的重担。比如吧,发财在看星座的书,就问富贵:“你是什么座的?”富贵开开心心地回答:“我是肉做的!”——!!让我想起一个网络段子:站在登机口的空姐问乘客:“您好!您是什么座?”那高大帅气的男乘客说:“我是狮子座。你呢?”空姐居然回答:“我是天秤座。”呵呵,也不知是真是假。
      发财从桌子上跳下来,没站稳,怕被富贵看见了笑话自己,就地卧倒,若无其事,装着睡觉。现实中的喵星人也是这样的咧!不小心做了什么糗事,比如想捉一只蚂蚱扑了空,想要舔一下屁屁却从沙发上滚下来,等等,也会一面观察你是否看见,一面装着若无其事,仿佛啥都没发生过,或者该死的铲屎官根本看不见,嗯,就这样!
      富贵说最近不大顺,要拜拜神,于是朝着发财跪拜,发财莫名其妙:“朝着我拜干吗?”富贵一脸可爱“你是我的男神呀!”哈哈。富贵一脸神秘地说:“我终于发现自己的超能力了!”发财不屑:“什么超能力?”傻白甜富贵就说了:“超能吃!超能睡!超喜欢你!”啧啧,这撩汉的技术真是没得说。
      两只喵,每日吃了睡,睡了玩,不能免俗地无所事事做些白日梦,梦见自己“心情好就数钱,心情不好就换成硬币砸到前任的脸上”、梦见“买东西不翻价牌,刷卡不查看卡里余额”、梦见“彩票只赌国足赢钱”——这个梗,全世界都能领会的吧……

如果这个世界被喵统治了的更多书评