神性的温柔

xiaoyao
神性的温柔书的封面设计的很有神秘感,蓝底红字富有诗意感,排版合理,配图精美,书拿在手里很有质感,泰戈尔对人,灵性与生命有着超乎寻常的认识,人来到这个世界,从生到死,走完或完成了整个人生的过程,这大概就是人们常说的生命吧。一个人,无论种族国度,无论是男是女,无论生命的长短,无论其职位的高低,无论从事何等的职业,都将如此的度过这一历程。有人说:生命其本身是并无意义的,偌大的世界有很多的生命,可以说有你不多,无你不少。当生命赋予了人,便注定会有意义了。因为人为了生存,为了活着过好,便自然有了为生命不息的追求,而这种追求便富有了生命的意义。不同的人,对于生命的意义,则各有不同。只有懂得生命真谛的人,才可以使短促的生命延长而富有真实的意义。那么,生命的真谛究竟是什么呢?在我看来,生命的真谛就是:同世相处,与时俱进,不息奋斗,生活在真实中,随遇而安。这是一种生命的境界,有了这样的境界,才能赋予生命真正的意义。作为人只有生活在真实中,才能达到人生的最高境界,也是一种永恒的境界。这里“真实”的含义是:真就是不假、不虚伪;实就是实在、不做非份之想。换句话说:这是一种不撒谎、不做作、不违背良心,纯乎心...
显示全文
神性的温柔书的封面设计的很有神秘感,蓝底红字富有诗意感,排版合理,配图精美,书拿在手里很有质感,泰戈尔对人,灵性与生命有着超乎寻常的认识,人来到这个世界,从生到死,走完或完成了整个人生的过程,这大概就是人们常说的生命吧。一个人,无论种族国度,无论是男是女,无论生命的长短,无论其职位的高低,无论从事何等的职业,都将如此的度过这一历程。有人说:生命其本身是并无意义的,偌大的世界有很多的生命,可以说有你不多,无你不少。当生命赋予了人,便注定会有意义了。因为人为了生存,为了活着过好,便自然有了为生命不息的追求,而这种追求便富有了生命的意义。不同的人,对于生命的意义,则各有不同。只有懂得生命真谛的人,才可以使短促的生命延长而富有真实的意义。那么,生命的真谛究竟是什么呢?在我看来,生命的真谛就是:同世相处,与时俱进,不息奋斗,生活在真实中,随遇而安。这是一种生命的境界,有了这样的境界,才能赋予生命真正的意义。作为人只有生活在真实中,才能达到人生的最高境界,也是一种永恒的境界。这里“真实”的含义是:真就是不假、不虚伪;实就是实在、不做非份之想。换句话说:这是一种不撒谎、不做作、不违背良心,纯乎心性而行的境界。由于不作假,本身的优点、缺点,一目了然,所以能不自负也不自卑。由于不作非分之想,所以能安贫于道,而知足常乐。由于不违背良心,所以心无挂碍,日日是好日。最重要的是:依心性而行,该作则作,不该作则止;所以,没有妄想、烦恼。这种生活,已经超越了意义,而意义自在其中。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

神性的温柔的更多书评

推荐神性的温柔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端