有时,只要有你什么都不可怕!

应鑫
2017-07-31 21:29:12

本文的故事,特别治愈,仿佛触碰到人心中最柔软的部分。宠物有时何不与人相同呢?它们有时就好像我们人生的伴侣,陪伴了我们许久!对于我们来说,它可能只陪伴了我们数十年,但是对于它们。我们却陪伴了它的一生,文中的狗狗——莉莉,它是一只有肿瘤的狗。本文作者委婉的把他比喻成了章鱼,让人们更加容易去接受它,文中主人公,无时无刻不在惦记着莉莉,惦记着它头上的章鱼。有时正是这种想法,触碰到了人心中的那一丝柔软。每个人都养过宠物,都对他们充满过爱。本书正是如此才会如此的治愈,抓中人心的柔软,体现人生的完美!

我感觉,每一个宠物的主人都是充满爱心的,就如同主人公!平凡,而又朴实。虽然他吸毒,并且性取向有些错乱。但是他确实如此的善良,它对莉莉的爱是无法替代的那种,他从未把莉莉当做一只狗。而是一个人,一个真实存在在身边的重要朋友!虽然它不会说话,不会向我们表达它的情绪!但是,不得不说,在我们有时最困难的时刻,还是它们守护在我们的身边。它们对于我们来说是宠物,我们对于它们来说是全部!!!它们的心中永远都这样想着,只要有你,世界上没有什么是可怕的!!!因为有你的存在,肿瘤不算什么!!只要有你,一切都是完美!!!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列