《解忧杂货店-认真面对每一个问题》

亦艺

这么一家解决大家认真的或玩笑的烦恼演绎每一个细节呈现的故事。每个人都会有很多很多问题与不惑,那些问题真的需要到很久以后才会明白,每一个选择只要努力过都是正确的选择!

“写信的人,他们都是内心破了个洞,重要的东西正在从那个破洞中逐渐消失。人的心声是绝对不能无视的。”——浪矢

“渡人亦是渡己”故事里尤如一根细细的线连接着开始与结尾因为‘他们用后面做的事情影响着他们开始做的事情’,如果解刨开来以时间轴为正序书写的话也就无非一本鸡汤文,但转换了一个手法表现出来后从第一章读后不久就会陷入一种脱离了三维世界看待‘它们世界’超脱感,前面又用到种种细节为后面‘大吃一惊原来如此’的感悟做了种种铺垫!

迷茫亦迷茫,清明亦清明,迷茫非迷茫,清明非清明,迷茫不迷茫,清明不清明。

一与二的答案就是两条对未来的判定,正确与否谁也不知。迷途者每问出一个问题的同时自己内心深处有一个不想面对的理性答案,只不过想让别人肯定自己懦弱的选择让自己摇摆的心‘叮’的一下肯定了下来,与其说靠别人‘解忧’你的问题,不如说其实所有的答案都在自己的心里,靠自己做出那个当时自认为正确的决定。

真诚真诚亦是对...

真诚真诚亦是对待每一位看你写下文字的读者的尊敬,一张白纸是对老爷爷最后一个问题,他却做到了如下的回答“地图是一张白纸,这当然很伤脑筋,任何人都会不知所措。可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。”这是浪矢爷爷最后回复的一封咨询信,是给未来这三位接班人的信。经由这封信,他们也终于清理清了自己身上隐形的羁绊,并且心甘情愿地背负起这甜蜜的负担——为所有需要自己的、相信自己的人去努力,如果没有的话,那么就要努力证明自己来获得别人的认可,变成会令别人需要和相信的存在,这就是他们所选择的路,也是我们应该去走的路。下一次当你忘记你是谁以及你在这世界上存在的意义之时,记得写一封信,投进自己内心的信箱,等待多年后的自己告诉你那个你想要的答案。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列