人与宠物

丨

狗,猫,作为最亲近人的宠物,一如既往的和人类共同生活,生活了好几个世纪,终于成为人类最好的朋友。

作为本书的猪脚,莉莉被拟人化,与主人公的相处,所以当发现了莉莉头上的章鱼后,主人的心切似火,根本无暇顾及其他。

后面莉莉的坚强让主人公的感动和关心,更体现了人和宠物直接的关系是多么的重要。

我也有一个宠物狗,有一次因为我的原因而受伤,吓得我连夜跑到了宠物医院,去包扎,去打针,因为他哭了好久,还有一次的生病,也让我难受了好久,所以能深深体会主人公的感觉。

一条狗,他对自己的作用完全大于了宠物的概念,他完全就是自己的亲人,自己的好朋友,能在你难过时候安慰你,在你快乐时候和你一起开心,还可以听你讲话,反正他也听不懂,但是缺可以特别听话,有时候,人不如一条狗是真实反应,所以每次看到这种关于宠物的文章,我都特别有感触,生命来之不易,如果你养了一条宠物狗,就要负责到底,不要半途而废,因为他也是一条生命

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端