推荐爱狗人士看

冬月十九
2017-07-31 20:52:32
随着年龄的增长,温情类的文章或者影视作品越来越往自己的心里走了,总能为作品中的温情一面感动而泣。之前接触一本温情类小说《外婆的道歉信》,一个活泼爱恶作剧无不让邻居头疼的老太太很难让你理解她的行为,直到她去世留下一封道歉信,才知道什么叫做爱,原谅和守护。

《莉莉和章鱼》同样有着爱和守护,一开始觉得会像是拟人化的儿童故事,拿到书仔细看看了一下腰封上写着:我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。貌似不是什么儿童故事嘛,再细细看介绍,原来是关于主人发现自己的小狗狗得了肿瘤后为之付出的故事。这实在让人觉得很有可读性,以往的人与狗的故事几乎是狗救人或者守护人类,而这本小说确是主人守护自己的朋友,爱自己的亲人--狗狗的故事。
以前看过日本的真实故事改编《忠犬八公》的电影:一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。让你感慨:

狗狗是人类的最好的朋友,它们忠诚可靠,守护着他们的主人不离不弃。在他们的心目中,饲养他们的主人是它们生命的一切,甚至,比生命更为重要。狗狗为了保护人类而失去生命的故事从来不少,它们用最真挚的感情,最彻底的付出,告诉我们,它们所拥有的崇高感情。
其实爱是相互的,与以往这些人与狗的故事相不同的是,这本小说中反映的是从饲养它们的过程中懂得了爱与被爱,懂得了如何在伤痛中不断成长,如何为了所爱的一切奋力付出。

爱狗人士更要看这个故事,才会知道什么叫守护与爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列