选择自己的路

七七月
已经one已经很长时间了,开始是因为韩寒知道了这个软件,之后被它的理念吸引,每天任何东西都只推送一个,记得那时的宣传语就是 复杂的世界里,一个就够了。在当今社会,每天我们都在接受着新的东西,每天都在学习新鲜的知识。在这样的背景下,我们只能自己把任何东西都有选择的接受。接着说一下题目,你不努力,谁也给不了你要的生活。这看似是一句鸡汤不行的话,但是却道出真相了。

还记得知乎上那句数学的意义就是把那七成赞成把数学退出高考的淘汰。第一次看到这句话,有一种说不出的震撼,明白在这个世界上有很多人会认为我觉得难的东西简单。还有那句话以大多数人的努力程度根本谈不上拼天赋。努力这个词已经被说烂了,动不动就是加油,继续努力,这个努力看不到摸不着,很多人只是随口说,但却有些人真的在做,可能这就是你我之间最大的差距吧。

听了很多道理依然过不好这一生。道理从别人口中讲出和自己亲身经历,真的不是一样的概念。曾经也听过很多人的忠告,考上一个大学可以改变一生,深是不以为然,觉得上个怎样的大学真的是无法决定很多东西的,就骗自己好大学里也有学渣,再坏的大学里也有好学生。就想着反正即使在不好的大学,努力学习成为最优秀的人就行,但是事实却给我上了重重的一课。我曾经期待的大学是偌大校园,骑自行车穿梭,每天在学术研究中,但是事实是没人管你,大学也小到不行,没有我自行车的梦,课也就那样,没有了高中时的激情。

就算这样,我还是不断问自己,什么是我想要的生活,把这件事情弄清楚,人生的未来就有了方向。学习英语专业的我,一直在想,英语的哪个分支更适合我,是教育,是翻译,是商务英语,高校的职业规划老师不会给你把未来那么细致的规划好,老师也不可能完全的了解的你。所以任何事情你都要为自己考虑好。我对未来的规划就是老去之前把世界看完。所以我努力工作是为了升职,升职是为了工资更高,出去玩可以做舒服的飞机,住最好的酒店。我努力学习知识是为了能让自己更强大,更好的完成自己最终的梦想。一旦你有了最终的梦想,所有事情都会因为它而做,任何本来看起来没有意义的事情都有了自己的意义。

你不努力,谁也给不了你想要的生活的更多书评

推荐你不努力,谁也给不了你想要的生活的豆列