莉莉与章鱼

Ya咦呦~

《莉莉和章鱼》是基于作者史蒂文.罗利的真实故事,为了怀念陪伴“我”多年的莉莉(小狗),在六个月的忧伤之后,我开始记录和莉莉在一起生活的故事。本书作者采用拟人化手法,将主人公养的一只狗(莉莉)头上的一颗肿瘤形象的比喻成一只章鱼,得知爱犬头上的章鱼后,想方设法赶走章鱼的故事,十分感人。这部小说给我的最大感受是生命脆弱,我们都会受伤,某一时刻,我们都会倒下,有些人有些事注定是我们生命中的过客,即便是我们最重要的东西,但是,死亡并没有想象中那么可怕,如果一辈子都考虑怎样逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了,活在当下最重要。 也许我是缺少爱与被爱吧,妈妈从来没有跟我说过“我爱你”,30岁生日前一天,一只小狗惹得我如此开心,可能是我的性取向和其他男生不同,没有更多的伙伴(作为读者,我并没有轻蔑的意思),我是有多孤独,多么需要陪伴。我好怀念与莉莉度过的日子,整整一周都安排的满满的,讨论男孩们,吃披萨,看电影,玩大富翁等等,享受和我的honey在一起的时光。所以,我痛恨章鱼,看到它在莉莉头上不断变大,那么肆意妄为的侵蚀莉莉,我想做的只有复仇。 在睡梦中我两次梦到与章鱼殊死搏斗,醒来却不得不面对现实,最终忍痛...

显示全文

《莉莉和章鱼》是基于作者史蒂文.罗利的真实故事,为了怀念陪伴“我”多年的莉莉(小狗),在六个月的忧伤之后,我开始记录和莉莉在一起生活的故事。本书作者采用拟人化手法,将主人公养的一只狗(莉莉)头上的一颗肿瘤形象的比喻成一只章鱼,得知爱犬头上的章鱼后,想方设法赶走章鱼的故事,十分感人。这部小说给我的最大感受是生命脆弱,我们都会受伤,某一时刻,我们都会倒下,有些人有些事注定是我们生命中的过客,即便是我们最重要的东西,但是,死亡并没有想象中那么可怕,如果一辈子都考虑怎样逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了,活在当下最重要。 也许我是缺少爱与被爱吧,妈妈从来没有跟我说过“我爱你”,30岁生日前一天,一只小狗惹得我如此开心,可能是我的性取向和其他男生不同,没有更多的伙伴(作为读者,我并没有轻蔑的意思),我是有多孤独,多么需要陪伴。我好怀念与莉莉度过的日子,整整一周都安排的满满的,讨论男孩们,吃披萨,看电影,玩大富翁等等,享受和我的honey在一起的时光。所以,我痛恨章鱼,看到它在莉莉头上不断变大,那么肆意妄为的侵蚀莉莉,我想做的只有复仇。 在睡梦中我两次梦到与章鱼殊死搏斗,醒来却不得不面对现实,最终忍痛给莉莉注射安乐死。在此之前,我多次向章鱼妥协,可它总与我争锋相对,也有想过给莉莉做手术,化疗,药物,这将使莉莉承受巨大的疼痛,我不忍心。我真的爱莉莉胜过爱杰弗里?是的,也包括妈妈,我无法原谅杰弗里的不诚实,或许是我多想了,可我依旧无法释然――那个发短信来问:你什么时候回来的男人。 我从莉莉12周的时候开始抚养她,一直到她下巴的胡须已经发灰,她放弃了,不在和病魔作斗争,日益凶猛的脑瘤到底赢了,我得感谢莉莉,她让我懂得活在当下,为了莉莉,我应该坚强的活着,接受那些爱我和我爱的人,重新开始新的生活 愿每一个爱狗狗养狗狗的人们都可以保持初衷,狗狗是人类的朋友,在我们伤心时有其陪伴,和我们一起分享美好的时光……让我们用有限的生命尽力做我们该做的,想做的事吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开