莉莉与章鱼读后感

孙若瀚

作为爱狗一族,至今的遗憾是在奶奶家的小黑走了之后没有再养一只狗,一是时间不太允许,再也是受不了思念之苦,陪伴你十年却要用一生去思念,这负重前行,真的好难。

本书讲述的是汪星人莉莉和“章鱼”的故事。当泰德发现“章鱼”的时候就下定决心,一定要赶走它,救回他的公主莉莉。本书采用对话的方式来讲述章鱼来以后的事情,泰德一直不敢相信这件事,并且不敢去面对。

故事从莉莉出生开始讲起,这段不算漫长,却也占据了作者很重要的一段时光的人生中,所经历的东西都历历在目。那是一段温暖切充满甜甜的味道的时光,在作者和莉莉的脑海中,这段时光承载了他们之间的友谊与此生注定的怨愤。那只自己跑向作者的小奶狗,小公主莉莉,从迈出第一步开始,从一头扎进作者怀中开始,这段不属于他们俩的美好,便起航了。

治疗的过程漫长切痛苦,这真是一段绝望中带着希望的日子,当然结局如何还要各位自己在书中寻找,此处不宜透露。但可以稍作剧透的,是那段苦中带甜的日子一定会给你无穷的力量,那份爱,便是力量的源泉。

汪星人是我们的好朋友,它们把自己的一生都献给了主人,无怨无悔。虽然,有时它们会做一些无厘头的事情,比如啃碎床单被套,,,把卫生纸撕扯的到处都是,,, 哈哈哈,相信养过汪星人的都有所体会,,我们还是要去爱它们啊,,调皮的孩子更需要我们耐心的呵护,因为相比于它们只是人类人生中一部分的插曲,即使这段插曲非常难忘,也总会随着岁月的流逝而从余音绕梁变得只能依稀耳闻,我们对于汪星人确是一生的所托。

莉莉是幸运的,有那么爱她的主人,我也希望所有的汪星人都会像莉莉这么幸运,得到爱,得到关怀,那,狗生无憾矣。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列